bingung puting

anaknya sy jln 2bln.. trus dy bngung puting,segala cara dah sy cba.. tp nihil sy takut keseringan pumping bkin asi sy seret,tp apa bener yah bund keseringan pumping bkin asi seret??? tlong dong bunda dsni kali ada yg sama punya pengalaman spt sy berbagi tips .. soalnya puting sy juga datar bund

9 Tanggapan

terus dbf in moms.. masih dini kok, masih ngerti, konsisten beri putingnya lngs, tahan Jgn lewat dot lg dlu.. secara pengalaman sy sblmnya begitu, sy knlkn dot krn untuk saat misal sy tinggal, dan tetep sy lngs berikn puting, bs dbf sampai setahun ini Alhamdulillah.. awal² bayi pst bingung tp dbf in trs, nti akan mau dbf lalu bs lewat dot Jg, Jd bayi akan bs membedakan akhirnya. klo moms sdh memilih buat lewat dot trs, hrs konsisten time nya buat pumpingnya biar sll produksi ASInya moms. klo moms pny puting datar, bs dbf in trs nti akan muncul ibaratnya krn hisapan baby beda dgn hisapan pumping.

Asi itu supply by demand. Makin banyak dikeluarin makin banyak produksi. Jadi kalo di pompa justru makin banyak produksinya. Yang sering kejadian, orang pompa aja, ga dbf, pompanya ga rutin atau ga cocok ama pompa, akhirnya yang keluar asinya sedikit lama2 kering. Kalau pompanya rutin misao per 2 jam sekali, pompanya cocok jadi bisa bikin kosong PD, insya Allah mau nyetok sefreezer juga bisa.

klu mau dbf tunggu sampai dedenya bener2 laper bunn.. jdi mau tuh. anak aku jd gtu karna puting aku kecill.. tpi setelah perjuangan yg melelahkan sampai anak rewel akhirnya dbf teruss.. karna aku pengangguran jdii aku harus asii aja gaboleh sufor... semangat ya bunn

coba d sabarin aj bund ank sya jg gtuu smpe beberapa bulan... udh masuk d lepas lg sma ddek ny trus ngk mau lg.. masuk Lagi.. d sabarin aj bund..

system ASI itu on demand, smakin byk digunakan smakin byk produksi.

jangan kasi kendor bun dbf pas bayi blm lapar

coba metode kanguru, bun. mudah2an berhasil

klo sama sekali g dbf ky nya iya bu

up