Lagi cape banget

Anaknya sakit Anak kurus Anak gabisa diem Anak kejedot Anak gamau makan SEMUA IBUNYA YANG SALAH Suami, mertua, temen pada bilang "kok begini? Kok gitu? Makanya jangam begini, makanya begitu" Padahal yg tau keadaan rumah, keadaan anak, keadaan diri kita cuma kita sendiri Ga ada yang dengerin kenapa alasan anak kita bisa begitu Giliran curhat dibilang lebay baper, giliran update status dibilang ngeluh terus dan gak bersyukur. Pusing juga dirumah ga pegang uang, 100 ribu aja ga ada dikasih. Pengen minta kerja gaboleh kata suami " nanti anak sama siapa?" Berasa baby sitter dirumah. Pengen main kerumah temen, atau sekedar ngobrol ngomongnya "udah dirumah aja jagain anak kasian panas panas" kalo engga " ngapain sih udah mau malem keluar kasian anaknya" DIMANA KEWARASAN SEORANG IBU? APA SEORANG IBU BUKAN MANUSIA YANG GABOLEH PUNYA KEHIDUPAN SENDIRI?

Lagi cape banget
20 Tanggapan

trus suami ngapain bund kalau semua bunda yg kerjain? suamiku setiap libur sekarang dia nyuci baju dan beberes rumah setelah aku selalu sindir semua pekerjaan rumah itu tugas suami, istri itu mengerjakan hanya cari pahala dengan membantu tugas suami berterima kasihlah jangan malah di ga perduliin ,blm lagi ngurus anak kan di kata istri itu di nikahkan buat di suruh" doang, istri sama budak itu berbeda 😊 ibarat istri itu di beli seperti budak tapi bedanya di beli untuk di bahagiakan dan di cukup kan lahir batinnya berbeda dengan budak😑

Sabar ya Bu, seorang Ibu tidaklah sempurna tapi selalu mencoba menjadi dan memberi yang terbaik untuk anaknya. Kunci menjadi seorang Ibu adl mengontrol kewarasan, jika seorang Ibu dan seorang Istri kewarasannnya telah hilang maka semua akan hancur. Nikmat seorang Ibu, surga balasannya. Bahagia ya Bu, aku tau kok capek. But u can do this kok, kamu hebat bisa berjuang sampe dititik ini💜

dan ak jg brtnya2 knpa ibuku gag prnh mngeluh jadi ibu rumah tangga.. pdhl monoton gt2 aj.. dari bngun tidur smpe tdur lg.. rutinitasnya bgtu brulang trs setiap hari..gag prnh sklipun dy ngeluh capek.. ak yg baru jd ibu udh brpikir oh gini ya jd ibu rumah tangga cpek bosen.. gag ad hiburn slain anak.. kcuali kalo nyambi krja ad hiburan lah ktmu temen, atau pas gjian happy..

jd keinget td pagi, belanja ditukang sayur yg biasa brhenti didepan rumah tetangga kepo ujung²nya julid giliran diskakmat ku tagih utangnya ,eh mulutnya diem dan main pergi² aja.. biasalaaaaaah 🤣🤣🤣

kl suami udah ga ngebolehin kerja, suami harus dukung kondisi anak dan kamu jg, terus harus penuhin kebutuhan rumah tangga kl suami udah dukung, ga perlu dnegerin yg lain aplgi kl cuma nyinyir doang

kalo aku sih selagi bukan suami ku yg menyalah2kan aku sebagai ibu, aku ga begitu peduli .. kalo udah suami ku berani ngomong "kok gini kok gitu" disitulah mendidih darah preman ku 😂

yang pasti semua ibu termasuk ibu n mertua kita dulu awal² jadi ibu ya gitu .. semua ada fase nya .. yang sabar saja. dan kembang kan kekuatan mental ..

suka banget poin terakhir tulisan di gambar... sebab perlakuan buruk padamu tidak menjadikanmu boleh memperlakukan orang lain dengan buruk pula.

butuh me time Bun. temukan sesuatu aktivitas yang membuat mu bahagia. misal saya minum teh/baca buku/skincare an pas anak tidur. semangat ♥️

wah saya sangat suka bund kata2 ny Bener bgt, memang dunia ibu ibu itu sangat keras ya, welcome untuk ibu baru 😍❤️