Bayi kesedak setiap dbf

Anakku usianya udah 1bulan 2minggu tp kalo dbf msh suka kesedak. Kira2 berenti kesedak nya diusia berapa yaa bund?🥹

5 Tanggapan

Masih banyak kasus anak sampai usia 1 tahun sering kesedak asi bun. Anakku juga kadang kesedak kalau menyusu, biasanya karena aliran asi terlalu deras. Sebelum menyusu bunda pompa dulu biar nggak terlalu penuh. Kalau nggak sempet atau udah keburu anaknya nangis, coba nyusuinnya pakai posisi laid back, tutorialnya banyak di YouTube, itu manjur banget buat ngurangin resiko kesedak karena aliran terlalu deras

Kesedak itu karena LDR (let down reflex) yg terlalu deras. Coba sebelum menyusu kamu pumping dulu sedikit (keluarin 10-20ml). Jadi jangan kepenuhnan banget asinya. Anakku jg gitu khususnya sama payudara kiri (sizenya lebih gede dan lebih deras jg saat LDR, dia suka ngamuk kalo kekencengan gitu). Akhirnya aku suka kempesin dikit payudaranya sblm menyusui anakku. Usianya 2 bulan skrg

3w ago

Sama coba posisi menyusunya laid back. Jd bundanya duduk sambil nyender setengah tidur. Biar pas LDR tu ngga mancur bgt gt asinya

Sama, aku juga hyperlaktasi tiap nenen si bayi kesedak terus ngamuk. Cara ngakalin nya sebelum dbf dipompa/marmet sedikit biar gak penuh Tapi kadang2 belum sempat mompa dia udah ngamuk ga sabaran mau nenen yaudah sama2 ngereog bareng emak nya 😂 Kalo terlalu deras gitu stop dulu asi booster nya dan kurangi frekuensi pumping/power pumping

apa aliran asi nya terlalu deres bun? uda coba posisi menyusui yg gmn aja?