Bagaimana jika anak ingin MPASI tapi belum waktunya

Anakku usia 5 bulan 14 hari baru² ini mulutnya suka kaya ngunyah makanan apa ankku udah siap MPASI ya Bun banyak yg nyaranin MPASI tapi aku gak kasih karena belum waktunya bingung harus gimana

9 Tanggapan

Biasanya itu karena dia liat org dewasa yg lg makan ngunyah makanya dia jg ikutan kaya ngunyah. Wajar kok umur segitu kaya gitu, ttp tunggu aja 6 bulan pas ya bun untuk mpasi. Karena mpasi itu ga selalu mulus, malah pgnnya balik ke full asi aja kalo udh mulai muncul drama2nya 🥲

jangan. anak usia segitu emang sudah tertarik makan, tp tetap ga boleh kasih kecuali kalo ada indikasi medis dan advis dokter. kalo mau sharing seputar MPASI bisa join Whatsapp Grup.. DM ke IG @mpasi_parenting ya https://instagram.com/mpasi_parenting?igshid=ZDdkNTZiNTM=

ga usah bingung selagi; bb anak masih naik sesuai kbm tiap bulan anak ngunyah emg fase oral persiapan mpasi nanti kl bunda ttp mau ksh makan sblm 6 bulan, silahkan konsul ke dsa. spy ngasih anak makan bukan suatu tindakan yg gegabah krn blm waktunya semangattt🤗

1y ago

nyusunya banyak Bun anakku full Asi cuma memang karena pengaruh dari kurang asupan makanan dari saya juga karena bulan puasa kemaren makan jadi gak beraturan semoga aja bulan ini BB nya naik

Untuk memuaskan hasrat baby, coba nyusuinnya pakai sendok mom. Anakku 5 bulan 9 hari, kemarin aku juga gitu, sambil memuaskan hasrat ku juga yang gak sabar untuk MPASI 🤭

lg fase oral ma anaknya.. bukan berarti pengen makan juga.. klo gaada indikasi better tgu 6 bulan. klo pengen bgt mamaknya kasih makan ya konsul aja dlu ke dsa

Anak itu cuma niru sama penasaran aja bun. Belum tntu disuapin makan langsung ngap ngap dia. Jd sabar sabar aja dlu ya bun, pasin 6 bulan

lebih baik tunggu 6 bulan aja bentar lagi bun, biar bener2 siap, saluran pencernaannya jg siap

dia ngunyah karna gusinya mulai keras bund. baru menemukan lidah dan alasan lainnya.

kalo bingung konsul dokter aja dulu, ga semua anak bisa siap makan sebelum 6 bulan.