Bayi kakinya gemeter saat menyusui

Anakku usia 3 bulan. Saat nen tiba2 dia gemeter gitu kaki sebelah kiri (hanya kiri aja), cepet banget kejadiannya tiba2. Posisi lagi nen tiduran. Aku lamgsung video. Kurang lebih 10-12 detik dia gemeter kakinya. Ada yg punya pengalaman sama? Perlu khawatir ngga ya??? (Aku adamya video, jd ngga bisa kirim disini) Ps : terima kasih ya mama2 disini buat jawabannya. Jadi tenang deh soalnya ngga sendirian yang ngalamin. Soalnya waktu anak pertama ngga pernah begini. Hehe.

9 Tanggapan

anak saya sblm 2 bulan ini, gt juga bun... sambil nen, sambil tremor... tp seiiring berjalannya waktu, sdh tidak ada lagi... kl kata dsa, itu efek primitif kaya refleks moro...

anak sy pas nb juga gitu kok bun kakinya suka bergetar gitu lama2 hilang sendiri kok , ankku skrg udah 15 bln alhamdulillaj sehat bun

raut mukanya gimana Bun?? anakku biasanya satu badan geter, tapi cuma 2-3 detik,, kalau anakku karena pipis jadi badannya geter

2mo ago

Raut muka biasa aja. Sambil merem (tapi belum tidur ya). Anakmya antemg aja gitu. Yg gerak kaki aja

Anak ku gitu bun, lama2 ngga kok, bayi masih belajar mengendalikan otot. Tapi harus bisa bedain gemeter tremor sama kejang ya.

2mo ago

bedain nya gmna bun

Anakku sering gitu bund pas dia mau lurusin kaki tiba2 getar kata nya efek reflek moro

kayaknya gapapa bun, bayi memang blm seimbang syaraf dan otot2nya jd kadang2 begitu

wajar itu bun kata dokter krna apa ya lupa aku penjelasannya

Waktu gemetar gitu anaknya sadar kan bu?

2mo ago

Sadar lagi nen dan anteng aja sih. Posisi tiduran

tiap nenen pasti gemeter gitu a kakinya