Bayi susah tidur

Anakku usia 3 bulan 10 hari, dari 3 bulan susah banget buat tidur. Kalo tidur ditaro langsung bangun. Kalo dikeloni ngga mau lepas nen nya, kalo lepas langsung bangun. Gimana ya bun biar anak saya tidurnya nyenyak dan mau ditaro dikasur? #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

ada yg namanya training cry it out. jd dibiarin anak nangis di kasur 1-2 menit, samperin pok2 atau usap2 atau kasih empeng kalau memang dia ngempeng. udah tenang dan tidur, tinggalin..dan dia bakal nangis lagi, terus aja kaya gitu. emang susah dan berat. tp kebanyakan berhasil setelah 5-7 hari tergantung anaknya.

Iya kata suami juga gitu, tapi mertua saya yang suka ngomong kalo anaknya nangis langsung dibilang ini itu