Cara mudah menidurkan bayi di malam hari

Anakku usia 2 bulan 23 hari, sudah seminggu susah tidur, baru bisa tidur di tengah malam atau di jam setengah 3 subuh. Sebelumnya anak ku bisa tidur di jam 7 malam, dgn cara di nenin selama setengah jam udah langsung bobo. Kalau skrg susah bgt, aku nenin dari abis magrib sempet bobo sejam doang, udah gitu susah bgt untuk tidur lagi, sudah di nenin beberapa kal Mohon solusi nya dong moms🙂🙏🏻

2 Tanggapan

Kuota tidurnya jgn habis di siang hari mba, sama kl udh waktu tidur, coba dibiasakan punya sleep hygiene, mislanya bersih2 sblm tidur, ganti baju, gendong dan nenen. Pengenalan siang dan malam jg pengaruh sih. Kl siang banyakin aktifitas, diajak ngobrol setiap kali bangun tidur, diajak main, saya kdg suka bacain buku cerita apa aja gt, stinulasi tumny time misal. Begitu malam, lampu redup, udah mandi ganti baju, nenenin trs gendong sampe tidur misalnya. Kl dia kebangun lagi, jgn buru2 diangkat, cek dulu gitu.

2y ago

Hmm kl bobo siang menurutku sih ttp perlu ya krn kan anak umur segitu tidur nya masih sampe 18jam kira2. Jd tidur siang ya ttp perlu. Kl tidur, misalnya siang atau malam, pas bangun gt biasanya nyusu sm ganti pampers ga? Soalnya masing2 bayi kan biasanya udh punya siklus tidurnya sejak dlm kandungan, jd beda2 nih pasti. Misalnya, anak saya kl malem kebangun biasanya saya angkat (jika sudah terbangun sempurna) hanya utk nyusu dan ganti pampers. Memang kdg2 setengah jam atau satu jam ditidurin kebangun lg, kl pampers udh diganti dan udh nenen, biasanya cuma digendong saja sampe tidur trs ditaruh lg di crib. Ada masanya dia lgs tidur ada masanya jg dia gamau, maunya ttp digendong. Tp kl begadang melek total, paling telat jam 10malam sih. Tp bangunnya ttp jam 7 krn udh ada siklusnya sendiri. Coba mba perhatiin aja dulu, kan baru nyoba sekali tuh suasana redup, cona pantau seminggu ini gmn. Bisa aja bayinya over stimulated jd dia sulit kembali tertidur?

suhu ruangan yg adem,lampu yg gelap atau pencahayaan nya sedikit,rajin dikenalin siang nd mlm,,

2y ago

Suhu ruangan ac sekitar 26 derajat moms, ga terlalu dingin dan ga panas. Dan aku baru ngenalin siang dan malam sekali pas tadi malam, aku coba redupin lampu nya dan gada aktifitas di malam hari, sempet tidur setengah jam, tapi tetep tidur di jam 3 subuh bangun jam 10 pagi