pengen digendong

Anakku usia 1,5 bulan. Akhir" ini suka nangis kejer kalo terlambat digendong apalagi pas bangun tidur. Padahal kemaren" anteng aja, kalo nangis juga biasa dan sebentar. Sekarang maunya digendong mulu. Udah dikasih asi ditaro dikasur, nangis kejer lagi. Udah diurut sama neneknya takut kecengklak tetep aja gitu. Akhirnya digendong lagi. Jadi susah kalo mau ngerjain kerjaan rumah. Kira" kenapa yaa bun?

2 Tanggapan

hai bun, semangaat yaa🤗🤗 sabaarr.. namanya bayi pun beradaptasi. kadang klo kitanya panik, bayi pun ikut terbawa bun. saya pernah baca artikel, maaf saya ga tag yg mana krn lupa baca dimana huhu, katanya klo bayi terbangun / menangis, tidak langsung serta merta diangkat bun. jd kita tenangkan dl, kita elus² bbrp menit. barh setelah itu, bisa diangkat. krn bayi nangis biasanya ada hal yg pengen dia sampein, misalkan kembung, kedinginan , haus dll. diajak ngobrol ya bun bayi nya, pelan² inshaa Allah bisa koq nanti ga nangis kejer lagi🤗 kalo saya bayi dr newborn sudah diajak ngobrol, dan berusaha bonding dengan bayi lewat obrolan intim kita berdua. yuk bisa yuukk.. semangaatt buun🤗🤗

Kolik bu, atau arsenic hour ...

5y ago

Nangisnya gak sampe berjam-jam kok bun. Cuma beberapa menit aja. Tapi sampe merah gitu wajahnya. Nangis kejer kaya yg diapain aja. Kalo pas digendong udah nemu posisi nyaman mah dia berhenti nangisnya.