Anak 8 bulan pilek dan hanya demam tinggi pada malam hari

Anakku umur 8 bulan, sekrang lagi kondisi pilek dan mau tumbuh gigi karena gusinya bengkak. Tp kalo gusi bengkak udah dari seminggu yang lalu dan sekrang digusinya udah putih, tp giginya belum nembus.. Pilek udah 3 harian, pas hari kedua malamnya panas tinggi sampe 39,4 kondisi di rumah tidak ada obat penurun panas, jadi hanya kompres dan gempur ASI saja, subuhnya lngsung turun, seharian siangnya suhunya 37,8 Malam ketiga dari pilek tengah malam panas tinggi lagi sampe 38,5 Itu kira2 panas tumbuh gigi apa gara2 pilek ya Bun? Kenapa hanya demam tinggi malam hari saja #seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

emang pilek mom, segera ke dokter untuk dapat penurun panas ya mom. Anakku kmrin jg pilek, sama kyk anaknya mom, suhu tiba2 tinggi ke 39 hampir 40. Saat itu lngsung kasih obat penurun panas, walau cuma turun ke 37, paginya panas lg tp cuma 38. Akhirnya benar2 sembuh itu dihari ke 2. Dan pileknya masih ampe skrng, udah ikhtiar cessa, senprot hidung jg sama aja, tp alhamdulilah udah mendingan pileknya. Kmrin juga ngiranya mau tumgi, ternyata gak ada nongol satupun, ya brrti emng demam krna pilek.