susah mkan

Anakku umur 6bln stngh makannya susah bnget,disuapin kdang gak mau mulutnya ditutup gak mu dibuka,malah mau nngis ,udah pake cara apapun susah,pasti dikeluarin lagi ato malah disemburin gitu buat mainan,buburnya serelac rasanya jga udah ganti"..gimna ya un biar gampang mkannya

1 Tanggapan

Sabar bun,jangan dipaksa.nnti klo dpaksa anak bisa trauma makan.coba makannya dluar,tp jgn digendong/jalan² ya.bwa aja tmpat duduknya dluar,bisa sambil nyanyi atau liat kucing,kupu² atau apalah.bkin suasana menyenangkan saat makan..semangat bunda🤗