Mpasi Anak gemuk apa harus di kurangi

Anakku umur 6 bulan lebih 1 minggu bbnya 9 kilo sudah mulai mpasi .. aku bingung harus kasih mpasi sehari 2 kali atau 3 kali soalnya anakku gemuk.. banyak yg komentar anak sudah gendut kok di kasih makan bahkan ayahnya pun gitu gak di boleh.i kasih makan kalo pun kasih makan sehari sekali aja katanya.. pikirku kan anak udah waktunya makan udah 6 bulan waktunya belajar makan.. Anak ku segitu kegendutan tidak ya??? Dia walaupun gemuk juga aktif kalo berdiri loncat"..

Mpasi Anak gemuk apa harus di kurangi
32 Tanggapan

biar aja bun. lg musim penyakit skrg. anak byk mkn makin bagus stidaknya bisa melawan virus diluaran sana.tar klau sudah wkt gerak bakal susut dan stabil koq bun.

boleh boleh aja bun mpasi malah harus lho, biar anak belajar makan dan pencernaannya optimal, mungkin kurangi yang manis2 aja bun sama kurangi lemak2nya

coba suami nya di ajak ke dsa konsultasi dsa soal mpasi mpasi ga hanya kasih makan biar gendut namanya mpasi itu belajar makan belajar yaa...

gemuk bnget, kalo mpasi, asinya dikurangi ,atau mpasi ny jgn terlalu banyak kasian pencerma.an nya mpasi awal itu pengenalan kok bun 🥰

Sebaiknya konsultasikan ke dokter anak, agar mendapatkan advice yang akurat, jangan lupa ajak suami Bunda ya.

saya dulu sempat berkonsultasi ke dr tan shot yen ttg mpasi...semoga membantu 🙏

gpp nanti makin kesini anak makin aktf biasanya badannya nyusut.. gaush d dngerin.

makasih bunda bunda tanggapannya.. jadi semangat kasih mpasi buat adek rara 💪

wajarr bunnn .. nnti kalo dia udh bisa gerak sana sini bisa kurusan ..

Itu bbnya normal bun. Keponakan saya 4bulan 8kilo full asi