Anakku umur 5 bln blum bisa duduk masih harus d pegang itu gpp yah

47 Tanggapan

gk papa bun yg penting terus distimulasi untuk duduk. kalo yg pernah saya baca modal anak bisa duduk dimulai dgn duduk gaya tripod (duduk dgn kedua kaki terbuka membentuk huruf "v" dan kedua tangan berada diantara kedua kaki untuk menyangga badannya) dulu gk langsung duduk tegak karna dia juga perlu menyeimbangkan badannya. menstimulasi duduk gaya tripod ini bunda bisa letakkan mainan kesukaan adek diantara kedua kakinya yg terbuka. tapi biasanya bayi akan cenderung menundukkan kepalanya, maka dr itu bunda juga harus sering² menstimulasi adek supaya dia bisa duduk dgn mengangkat kepalanya dgn mengarahkan pandangannya keatas dgn cara bunda mengarahkan mainan kesukaannya ke atas. kalo duduk gaya tripod dia sudah gk jatuh² lama kelamaan dia bisa berproses lagi untuk duduk tegak lalu duduk mandiri. soalnya saya juga lagi ditahap ini bun (anak saya usia 6 bln), lagi menstimulasi anak saya untuk duduk. semangat bunda💪💕💕

jangan buru buru..yg penting dia sehat mah santai..baru 5 bln masih sangat wajar..anakku cewe 5 bln 9 hari..duduk juga aku pegangin..sesekali aku lepas tanganku baru bisa duduk sejenak 2 detik udah oleng lagi..aku gak maksain sih karna nantinya juga bakal bisa duduk..memang setiap anak beda beda perkembangan

gak apa2 bund, anakku 5 bln jg blm bisa duduk bun pas usia 6 bulan baru dia bisa duduk sendiri tanpa bantuan. Kalo aku pas siang2 sering di biarin aja anak mau gimana, nnt lama2 dia belajar sendiri bund, abis mandi jg sering aku pijit2in badan dan kakinya bund.

Umur 5 bulan baru saya stimulasi duduk. Baru bisa duduk tegak 6 bulan lebih. Baru bisa duduk mandiri 7,5 bulan, beberapa hari setelah bisa merangkak. Tumbuh kembang anak beda2 bun. Jangan dipaksakan. Toh belum masuk red flag. Rajin stimulasi aja.

anak saya 5bln Bru bisa tengkurep.. 6bulan sudah bisa onggong2.. 7bulan udah berangkang plus duduk.. 8bulan diri pegangan.. skrg mau 9bulan udah lihai diri pegahgan sambil rembetan.. tumbang anak beda2 Bun.. semangat

sabar bunda , anakku juga sudah 5 bulan di ajak miring masih belum mau. tapi dibantu bisa tengkurap Alhamdulillah setiap tumbuh kembang anak beda² bundaa semangat ya

ank saya mau 7 bln blm bsa ddk sndri bun, santai aj. jgn trlalu maksain anak bun, perkembangan ank beda" jgn d jadiin kompetisi y bun. maaf ngalamin sndri soalnya 😅

Santai bun..masi 5 bulan lho .jangan di paksa. Nanti ada waktunya sendiri..anak saya saja baru usia 8,5 bulan duduk dan langsung berdiri..di kebut semua bun

klo umur 5bln emang blom bs duduk bum, bisa didudukin za yg cepet umur 7bln dan bs duduk sendiri 10 bln itu pun jika anak pertumbuhannya cepet .

redflag nya sampai usia 9bulan bun diatas itu baru worry dan konsul dokter bun sering di stimulasi tp pastiin anaknya nyaman dan ga kecapean