Kenapa ini dan apa solusinya

Anakku umur 2bulan 20hari. Yg pertama itu bokongnya abis sembuh dari ruam muncul kaya jerawat gtu itu knp ya bun pdhl saya klo cebokin pakai tisu kering dibasahi air, yg kedua perut anak saya tiba² kaya gtu knp kukitnya ada bintik² kasar trs jdi kaya pulau gtu. Kira² obatnya apa ya bun? Trimakasih sudah membantu #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby #1stimemom

Kenapa ini dan apa solusinya
22 Tanggapan

bun kalo nyebokin coba pake kapas bulet jgn pake tisu, tisu itu kan masih agak kasar si menurut sy walaupun sudah di basahin. abs selesai cebok dilap pake anduk kering yg bersih atau di tekan2 pke tisu kering smpe kering. biasanya sy sblm pake diapers sy olesin dlu area lipatan nya pake minyak kelapa murni buatan sendiri. trs perutnya coba jgn dipakein minyak telon apapun.. smg cpt sembuh ya bun

3y ago

perut aanak saya suka kembung jdi gimn ga diksh minyak telon biar ttp hangat

kaya anakku Moms.. 1.diperut jangan dipakaikan minyak telon/minyak apapun coba pakai bedak caladien untuk perutnya 2.dipantat'a bisa dipakaikan myco-Z tipis² jgn sampai kena bagian genital'a y moms 3.diapers'a diganti 4jam sekali 4.kalau pup jgn pkaai tissue basah tp pakai kapas yg diberi air

bisa krn g cocok popok bun, atau g dia g bisa toleran sama parfum d tisu basahnya. Saran q pakai cotton ball aja kalau bersihin jgn pakek tissue basah, trus pakein sudo cream bun. Soalny anakq juga pernah gitu, alhamdulilah beberapa jam sembuh bun

bun kalau bersiin pake cotton ball yang di siram air panas mendidih bun. diemin sampe dingin biarin basah di taro di wadah tertutup itu steril bun. jadi kalau mau di pake tinggal buka tempatnya. terus rajin ganti diapers.

3y ago

klo sy tiap pup aj bru ambil air anget trus kpas dcelupin seperlunya

Itu di bokongnya ruam bun, bisa pake diaper rash cream kayak merk konicare atau merk lain. Kalau yg di perut itu kayaknya kurap bun, mesti pake obat jamur dan dijaga kebersihannya.

g cocok popoknya bund. coba pakai baby cream. bayi saya dulu pakai cusson baby cream. pernah kena tomcat sampe melepuh. saya olesinnya itu aja. 3hari udah kering g berbekas

bayi saya timbul ruam krna hanya dibersihkan dengan tisu basah bun, setelah beralih dengan di lap pakai air kemudian dilap kering dengan tisu basah tidak ada ruam lagi.

anak sy kmren umurv3 mnggu bgt sy bershkn kotorannya pake kapas d bashin air hangat trs d olesin cream switchal utk khusus ruam pada bayi .. alhmd... hlng dlm 2 hr 😊

3y ago

bun makasi berkat solusi dri bunda ankku ruamnya sembuh dlm 2hari aja makasi bnyk ya bun semoga dilncarkan rejekinya

pake cotton ball bun brsihinnya.alhamdulillah ank sy ga prnh ruam.dan jgn smpe.diapersnya sama bun kek ank sy.mamy poko tipe prekat y bun

Aq kaya gtu juga anakku.. Aq. Pakein cream pure bb alhamdulillah hilang.. Jd cream rekomen dr dsa aq.. Hilang 3hari klo di anakku