Rewel

Anakku umur 2bln sering rewel knpa ya, pdhl ASI cukup,

Rewel
24 Tanggapan

anak rewel bukan melulu karna kurang ASI ya bun.. pengalaman saya yg juga baru punya anak 1 jalan 3 bulan sekarang. anak rewel bisa jadi disebabkan 1. gerah/kepanasan (jadi kadang siang hawa panas bgt jadi aku pakein dia kaos kutung/tanpa lengan. atau baju nya aku buka di jam" yg panas bgt jam 12-2 siang jadi cuma pake kaos dalam sama celana pendek) 2. kedinginan (kalo malem suka dingin, jadi ku pakein celana panjang dan baju panjang, tp sekarang jadi gerah bgt walo malem.) 3. tidak nyaman ketika di gendong atau bosan ( cari cara menggendong bayi yg nyaman, bayi saya kalo digendong kayak bayi baru lahir gitu udah mulai rewel karna dia bosen jadi kadang aku gendong posisi dia tegak di pundak saya, atau gendong koala itu anak tengkurap di tangan ibu nya, paling nyaman ya dia gendong koala bahkan sampe tidur hehe) 4. bagian tubuh ada yang luka (kalo ini dulu bayi saya karna ruam popok, karna ruam itu perih jadi bayi sangat rewel) jadi bunda harus selalu cek seluruh tubuh anaknya ya.. takutnya ada yg luka tp bunda ga tau. 5. bosan karna ga diajak ngobrol (selalu stimulasi anak untuk bonding antara ibu dan bayi) itu beberapa macam alasan kenapa anak rewel walaupun ASI sudah cukup versi saya. semoga membantu

4y ago

Terimakasih bun sdh menjawab pertanyaan qu.

Wajar Bun anakku rewel luar biasa Ampe 3 bln Bun.. Dan pas 4 bln lumayan anteng ... Dan sampe sekarang udh ga rewel LG.. Malah anakku ga suka di gendong ayun gtu.. Mngkn udh ga biasa kl ya .. sdh umur setahun sekarang.. Bobo udh teratur..,yg penting di ajarin siang malam Bun.. Malam di matiin lampunya.. anakku kl udh ak matiin lampu .. ato misal dia ke bangun ms gelap pst Dy tdr lg

4y ago

Sama2 bun

hihi..sama bun..aku dari lahir smpe 3bulan..ga pernah tidur nyenyak..tiap jam gendong..di gendong aja masi jerit apalagi ga digendong!Tapi setelah jalan 4bulan..udh anteng bun..tidur juga ga harus digendong asal ada bau emaknya pasti anteng :)

4y ago

Iya dari bayi sering rewel, sllu di sholattin di ksh musik/ngaji tpi nnti rewel lg, ank pertama saya juga dulu bgtu, rewel terus, mungkin memang bgtu x y, di urut juga iya, tapi katanya ada yg ngsh saran suruh di kasih pisang tapi saya g brni klo blm 6bln

Sma bun . Semenjak umur 2 bulan anak sya tambah rewel . Di bawa ke bidan katanya biasa umur 2 bulan tambah rewel karna makin gedek. Bisa jga karna sembelit.

4y ago

Oooh gtu y bun

Jangankan bayi 2 bulan anak saya yg 2th aja rewel padahal makan banyak, rewel bukan berati lapar bun coba cari penyebabnya

4y ago

Terimakasih bun sdh menjawab pertanyaan qu

Mungkin mau digendong atau memang haus, bun. Sering ajak2 ngobrol Nanti juga paham sama kondisi bayi bunda 😊

4y ago

Iya bun sllu sya ajk ngobrol ko, trmakasih bun sdh menjawab 😁

Mungkin capek, coba pijit ke baby Spa. Sering nangis wajar, anakky 3tahun aja masih sering nangis kok

4y ago

Udh ko bun, iya x y

wajar kok, baby bisanya cuma rewel & nangis.. anggap aja menguji kesabaran biar lebih sabar lagi

4y ago

Iya bun sllu sabar ko demi ank, suka pengen tw aj gtu

Gerah kalik... Itu 2 bulan mah lepas aja sarung tangannya. Buat perkembangan motoriknya

4y ago

Oh oC trmksh bun

Rewel dlm batas wajar gpp lh bun.. ntr klo diem terus bunda bingung lg.. aktif anakny

4y ago

Terimakasih bun sdh menjawab pertanyaannya