Berat badan bayi yg normal

Anakku umur 1 bulan 20 hari bb 4.4kg masih normal apa kurang ya bund? Soalnya aku liat anaknya temen”ku sudah 5kg lebih bbnya #Sharing_dong_Bund #ingintahu

8 Tanggapan

liat dulu bbl anakmu dan anak tmn2mu bun klo bbl anakmu dibawah 3kg dan 1bln udh 4kg lebih itu udh bagus loo, karena kenaikan pertama cukup di 800gram klo bbl anak tmn2 mu diatas 3kg dan umur yg sebulan udh 5kg ya wajar juga adajuga anak aku dibandingin sm anak tmn ku anakku cwe bbl 2,9 sebulan baru 5kg anakku full asi, anaknya temenku cwo bbl 3kg dia mix sufor dan asi tapi katanya bnyaknya di sufor udh kena 6kg ya menurut ku wajar karena anak cwe dan cwo bb nya bakal beda lah wong asupannya juga beda, dia dobel asi dan sufor sedangkan aku cuma full asi.. adasih aku kepengen kasih sufor tapi mikir lagi, asi aku bnyak sampe luber dan basah2 ke baju dan bra ngapain musti dikasih sufor? btw aku full dbf jdi gamau sampe anaku bingput juga, aku yg cuma asi aja kdang anakku kewalahan nyusu gak sampe PD ku kosong loh anehnya hebat bgt itu anak tmnku yg bisa asi dbf sm sufor pke dot gak bingput ya anaknya, oh yaa katanya asi tmnku dikit gitu jadi dia mix sufor

3mo ago

Bbl anaku 2,5. Aku juga sampe mikir apa asiku yg kurang bagus jadi naiknya sedikit, apa harus mix sufor juga

jangan d banding3 kan ya bund ..perkembangan setiap anak beda2 dan tidak hanya d lihat dari BB yg bertambah.. selama kenaikan nya normal sesuai kurva d buku KMS tidak ada masalah bund.. yg masalah adalah kalo kita menjadi ibu yg melihat rumput tetangga lebih indah ..

tergantung bbl nya, cek aja di kms nya gimana, sesuai ngga kenaikan bb nya? masih fi garis hijau atau ngga? jangan bandingin anak bunda sm anak" tmn bunda

https://chat.whatsapp.com/B6TSjTsa0Qo0Yk4psY11yB Join grup BABYMARCH 2024 Bun ,bisa buat sharing seputar baby

anak ku bby gril pas nimbang wktu itu 1 bln 5 hari 4,4 bun

berat lahirnya berapa bun

3mo ago

normal Bun. malah lebih itu hehe hampir 2kg kenaikannya