cara mengatasi anak yang minta gendong terus

anakku udah masuk tk tapi masih minta gendong terus kalau diajak pergi..ampun deh bun🤦‍♀️🤦‍♀️ gimana ya cara mengatasi anak yang minta gendong terus ada stroller gak mau dia (lagian udah terlalu besar juga sih pakai stroller) diajak jalan kaki juga gak mau hadeeehhh

7 Tanggapan

Dari kecil suka di gendong-gendong gak Bun? anaknya risihan gak misal gak suka jalanan kotor atau takut sama hal tertentu? Coba di ajak komunikasi aja, kalau dia sudah besar, bunda capek dan pegel kalau gendong terus. Dan bikin kesepakatan kalau misal kemana-mana boleh ikut tapi jalan kaki gak boleh gendong gitu..

Mungkin dia merasa asing dg lingkungannya bun. Ada emang anak yg butuh adaptasi dulu gak langsung mau eksplor lingkungan baru. Di rumah gak minta gendong terus kan?

harus tega sih bun.. kalau udh tk anakny sudah bisa diajak komunikasi kan yah? coba setiap mau tidur bunda kasih afirmasi yah.. semangat

cara mengatasi anak yang minta gendong terus diajak ngobrol dikasih pengertian bun..harus konsisten

cara mengatasi anak yang minta gendong terus coba pelan-pelan diajak ngobrol disuruh jalan bun

cara mengatasi anak yang minta gendong terus

mungkin dah ngantuk atau capek kli bun...