GTM pada anak

Anakku sudah seminggu ini bener bener gamau makan sama sekali. Biasanya makan bubur ayam atau bubur tim atau nasi sm sayur mau tp ini selama seminggu gamau sama sekali bun 😒😭😭😭 ngemil pun gamau. Anakku lg tumbuh gigi bun di bagian atas sekali numbuh lgsg 2 gigi bun. Ada saran biar mau makan ga bun. Stress bgt saya anak gamau makan gamau ngemil cuma asi doang. Kalo pun mau makan hanya 5 sendok udah gamau lg 😒😒😒 #bantusharing #seriusnanya

8 Tanggapan

Harus banyak sabar klo anak tumbuh gigi bun Pas anakku numbuh gigi, seenak apapun masakanny tetap ga mau pdhal udah diganti2 pake keju, butter, nutritional yeast, polos dll tetap ga mau, nyemil pun malas, tiba2 nangis (mungkin tiba2 nyut2), maunya nenen aja Karena baby suka kentang, labu sm ubi, jd srg ku kasi itu, lumayan bgt makanny drpd pake nasi Sering jg ku akal2in bun, ganti2 sendok atau piring yg menarik2 lah, makan di ember mandinya lah (awalnya senang tp lama2 bosan, jd tetap di kursinya) Anakku umur 9 bulan, ini mau kedatangan gigi ke 5

4y ago

stresss sendiri jadinya aku 😒😒😒 setiap konsul atau tanya ke temen yg sudah pengalaman jawabnya gpp yg penting masih doyan asi selali bgtu 😒😒 badannya keliatan kurus karna gamau makan sudah seminggu lebih. mau makan apapun ttp rapet mulutnya. kmrn 3 hari doyan pisang dingin abis gt udah gamau lagi. sedih bgt 😒😒

Gpp bund, jgn di paksain nanti trauma. Anakku sering gini, kalo sama sekali gak mau makan, aku suka ngasih buah2an yg udh di bekuin, kaya pisang, mangga, melon di bekuin nanti dia gigit gigitin, lumaya lah yg penting keisi perutnya dan gusinya jadi lebih nyaman kalo di kasih dingin2. Nanti kalo juga kalo udh nongol giginya mau makan lg bun

4y ago

Di liat aja bund, biasanya dulu anakku, yg atas tumbuh pasti yg bawah juga nyusul tumbuh bund

anak ku seminggu yg lalu juga gt bun,gakmau makan bubur,nasi dll. tp snack msh mau. sama tumgi juga. stress jg gakmau makan trs aku coba pake cerelac bubur merah tp dicampur prohe sm sayur yg dicincang halus. akhrnya mau makan.. tp ga banyak gak masalah bun drpd gakmau sm sekali makin stress kita nya.

4y ago

apa klo tumgi maunya yg manis manis ya bun anak tuh?? mashaAllah bener bener bikin stres bgt 😒

sama anak ku juga tumgi dibawah makan.a susahh bgt... aku kasih yg dingin"..bubur aja masuk kulkas dulu hahahah trz sendok ganti buah gantii biskuit juga alhamdullilah mau makan.a...emnk sih klo anak gg mau mkan guduu bener emakk muter otak sglma macam dicobaa wkwkkw

4y ago

klo rasa mungkin beda beda y setiap ank..bby ku mah oke"a klo rasa mknan mo manis mo gurih..tp klo pas tumgi fia suka dingin dn yg digigit..jd aku sering ksih finger food

Iya bun klo lagi tunai emg susah maem nya anak saya dulu juga sama tp saya telateni pelan2 klo saya biarin apa yg mau dia lakukan yg penting makannya masuk..

sama bun, anaku sesuap pertama,, di emuuuuut sampe akhir,, ujung2 nya dilepeh, jdi gk ada yg masuk,, jengkel hati emknya

Anak saya malah 2 bulan gtm. Makan kan ga harus nasi bun. Pinter2an kitanya aja modif makanan buat baby

3y ago

sm bun anak saya udah mau hmpir 2 bulan g mau mkn .. awalnya g mau pake sendok, maunya pake tangan ibunya, lama2 cuma masuk 3 suap tok terahir 3 hari ini bner2 g mau buka mulut sama sekali.. udah dicoba berbagai macam menu dan tekstur ttp aja g mau buka mulut.. SMP kliatan Kurus bun, pas nimbang ternyata g naik,, bingung mau gimana. keselnya lagi tetangga pada bilang gpp lg mau enteng entengin badan,, masalahnya kn g cuma soal timbangan tp juga nutrisinya takut g terpenuhi 😒

ke frofile ku bun aku nulis resep smoga membantu