hamil kedua

anakku skrng 10bulan, dan skrng hamil lg usia kandungan 4bulan. lahiran pertama sc, dan hamil kedua pasti sc lagi. gimana rasanyaa sc kedua yaa bun? apalagi dengan jarak yg deket

4 Tanggapan

saya sc jarak usia 18bln, hamil lg pas anak pertama 9bln, sc pas 37w2d, biar ga keduluan kontraksi soalnya sc terjadwal sama aja sih kalo saya, cuma lebih tenang dan lebih prepare aja semua2nya, kalo sc yg pertama kan karena bukaan yg ga maju2, jd sc darurat, jd saya ud shock duluan kalo ditanya sakit ya sakit ya bun, mau pertama atau kedua cuma ya sering dibawa gerak inshaalloh lebih cepat sembuh, memang benar bekas sc pertama dibuka lagi, jd itu bikin takut sebagian orang banyakin afirmasi positif, jangan jadi takut duluan jd tensi naik ga baik juga buat ibu dan janin, saya dulu ga banyak cari tau tentang lebih sakit/tidak nya takutnya malah stres ke saya di jalanin aja, kalo misal takut trauma bisa minta obat tidur sama dokter anestesi nya nanti, kalo ditanya lebih cepet sembuh yg mana jujur lebih cepet sembuh yg kedua karena lebih banyak gerak dan kasihan juga ke kakaknya lebih termotivasi aja pengen ngajak main si kakak semangat ya bun, jangan terlalu dipikirin, dijalanin aja banyak berdoa

kalau kata pengalaman yg sudah sc 2x katanya lebih sakit trus penyembuhan agak lebih lama karna saat sc ke 2 luka sc pertama dirobek lagi bun

akupun sama Bun anak kedua baru 7bln aku dh hamil lagi anak ke 3 riwayat SC skrg usia kehamilan aku sudh 6bln .. takut jg si bun

sama bun ini anak pertama saya juga sc baru 10 bulan saya dah hamil lg 7 minggu, takut jg bun,