bayi 5 bulan boleh dikasi buah tidak?

anakku sekarang 5 bln. klo liatin orang makan kaya kepengen. trus suka masukin apaan aja ke mulutnya kaya orang lapar gitu. aku coba kasi jeruk awalnya cuma di enyot2 aja eh lama2 kluar juga airnya kalau dicabut di nangis minta lagi. trus aku kasi pisang dan pepaya niatnya buat perkenalan aja itu cuma di enyot2 aja. sebenarnya kaya gitu dah boleh belum si bu?

24 Tanggapan

Yaampun belum boleh,anak dikasih makan mulai 6 bulan Bun sabar dulu sebentar lagi. Coba sering baca deh cari info. blm kuat ususnya gitu kan sering banyak artikel disini dan ada bunda yg suka share juga banyak kejadian kan yg sampe perutnya gede dikasih makan blm waktunya karena infeksi. Cukup ASI aja dulu,dia kan ga ngomong kalo laper pengen makan cuma bunda aja prediksi itu mh

Sama bun, anak sy usia 5 bulan mukanya jd melas mupeng gt klo ngliat orang mkn, mangap2 sndiri. Malah dia ngambil tgn sy yg pegang mknn trus dtarik ke mulutnya hehehe kesel dia php mulu

4y ago

🤤🤤🤤🤣🤣🤣

Sabar dulu aja bun sebulan lagi gaakan lama,dia ngeliatin kita makan bukan berarti dia mau loh,karna WHO juga tidak menyarankan pemberian apapun selain Asi dan sufor dibawah 6bulan

Kalau aku sih gpp bun..kan bukan makan berat..cuma diemut aja.. Lagi pula udah 5bln dah cukup umur.. Dulu mpasi umur 4bln...

Belum boleh bu, tunggu sebulan lagi. Sabar. MPASI gak seasik yg dibayangin bu! Baru sebulan MPASI udh GTM, pusing bgt🙈

Jangan bunda, bayi d kasih finger food d umur 8bulan, makanan selain ASi stelab bayi umur 6bln, harus makanan halus bun,

Masih dalam fase oral bayi emang gitu bun, suka ngliatin rasa lapar nya tp sebaik nya jgn dulu bun tunggu 6 bln aja,

Anakku mulai mpasi 4bulan dan alhamdulillah tidak terjadi apa" dan dia sangat aktif bun usianya skrg 7bulan

Sabaar bun 1 bulan lagi. Bayi boleh moasi dini jika ada indikasi kekurangan BB dan itupun harus saran DSA

Tanya dulu baru di kasih bu. Udah di kasih baru nanya. Tunggu sebentar lagi kalau sudah 6 bulam bu..