Sunat bayi perempuan

Anakku perempuan baru umur 3bln. Saya ngurus anak sendirian. Bahkan kemarin anak saya masuk RS 1 minggu saya yg jaga sendirian sambil jaga kakaknya umur 4 thn yang terpaksa saya bawa ke RS juga. Alhamdulillah sekarang sudah sehat jadi mau saya aqiqah sebelum cuti melahirkan habis. Semua biaya aqiqah saya siapkan sendiri bahkan persiapannya sudah sy urus sendiri tapi mertua ngak setuju dibuat sekarang krn maunya mereka yg beli kambingnya tapi uangnya belum ada sekarang. Okelah sy turuti kemauannya walaupun nanti saya yg repot ngatur urusan kerjaan sama sibuk ngurus siapkan acaranya. Tiba-tiba mertua maksa kalau aqiqah nanti harus disunat. Saya bilang di lingkunganku tdk pernah ada perempuan disunat. Malah sy dibilang tdk menghargai adat suami. Yg harus diikuti itu kepala rumah tangga. Padahal sunat perempuan tdk bermanfaat apa2 malah banyak bahayanya. Kalau anakku sampai kenapa2 yg urus saya sendiri tdk ada yg bantu. Mau dibantah tapi saya hanya sendirian, yatim piatu tdk ada keluarga. Bingung, stres, marah, sedih sendirian.

4 Tanggapan

emng daerah mana bun ?

1y ago

oalah ,kalau disini jg gak ada dr dulu perempuan disunat bun.cuma ya beda2 ya setiap daerah