Anak kalau diletakkan dikasur rewel minta gendong

Anakku ngulet sampai merah bun sampi gk bisa tidur minta di pangku seperti ini kalau diletakkan di kasur dia bangun dan nangis umur 27 hari kenapa y bun???#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #firstbaby

Anak kalau diletakkan dikasur rewel minta gendong
11 Tanggapan

Bisa jd krn anak merasa tdk nyaman dan tdk aman, si kecil baru 27 hari beradaptasi dg dunia bunda, sblmnya dia sangat nyaman dan aman dirahim ibunya, makanya skrg maunya didekap/di pelukan ibunya trs, sering terjadi sampai usia 2 bulan bunda. Bunda bs terapkan sleep training utk membantu si kecil nyaman ketika diletakkan dikasur, bs dibantu dg instrumen² musik menenangkan, white noise (suara hujan, suara air mengalir, dll) atau murrotal jg bisa. Panjang sabar dan konsisten ngajarin sleep training. Bunda bs cari referensi sleep training di youtube, ig dokter anak (misalnya dr. Mizaafrizal), atau google😊

sama bun anaku juga gitu sekarang umurnya 42 hari, kalo lagi rewel ga mau di taro di kasur biasanya lagi kembung.. aku akalin pas nyusuin, taro bantal di paha kita trs dede ditidurin di bantal abis itu susuin, kalo udah pules pindahin pelan pelan sama bantalnya jangan lupa setiap abis minum susu di sendawain bun di puk puk punggung atasnya, itu ngefek bgt jadi ga sering kembung, sama selingin dotnya pake dot anti kolik (kalo aku pake merk dr brown warna biru atau hijau).. semoga membantu ☺️

2y ago

oh iya posisi kepala baby harus tetap lbh tinggibya bun saat dbf atau pakai dot.. sama sama bun ☺️

wajar bun... bayi nb sewaktu dalam perutkan dekat dengan detak jantung ibunya, mkanya pengen dekat trus, pengen di gendong,tpi jgn di biasain... nanti kerjaan rumah nggak kelar2 🤣🤣anak aku juga kadang gitu,umur 1 bulan

kaya anak ku persis ...maunya nyusu smbil d pangku trus lama2 tdur ya minta d pangku .kalo d letakin d kasur nanti bangun lagi wkwkwk .skarang udah usia 2 bulan tp udah bisa tidur sndiri kalo malem ..kalo siang ya minta d pangku

2y ago

anak aku banget begini bun, kalau malam mau di tidurin tapi kalau siang harus di pangku atau gendong, umur anak aku 1 bulan 9 hari

bayi ku tbtb jg gtu 43 hari skg,udh 2 minggu ini bgtu ngulet ampe merah nangis.. kalau aku, aku bedong lagi supaya dia tenang alhamdulillah skg bisa tidur nyenyak,kalo dia udh melek gak pgn tdr aku buka lagi bedongan nya

anakku jg gitu bun kl pg minta gendong, tp setelah nemu kasur ini jd mau dtaruh dan anteng bgt. mgkn krn bentuknya g datar ya , jd brsasa ky masih d perut/dgendong, smangat ya bun

coba pakai kasur bun,terus posisi kasur di bagian kepala agak di naikin,anak ku daru newborn ampe skrg 2 bln gak pernah rewel diletakan di kasurnya bahkan dia tidur sendiri😘

bun, minta pendapat dan saran NY dong anak aku KLO TDR trs nguletw ampek merah trs nnti pst gumoh dkt itu gmn y??

bun.minta pendapat dan sarannya.anakku kalau habis mndi wajah merah lama kelamaan sdah berubah lagi.??

gk di bolehin bun sama mertua katanya bayinya bisa bungkuk kalau pskek kasur itu

2y ago

dikasih alas bun. kain atau apa dipunggungnya biar ga trlly bungkuk