OTW MPASI si kecil

Anakku ndk lama lgi mau MPASI, mau tanya" MPASI untuk anak bahannya ap sja.? Soalnya ndk mau yg instan tpi yg ndk instan bingung mau pakai ap. Atau ad saran buku untuk MPASI.? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

5 Tanggapan

bahannya boleh apa yang biasa dimakan keluarga bun. yang penting ada karbo, protein hewani, lemak, sama sayur atau buah. protein nabati kaya tahu atau tempe oke kok. ga pake bumbu dulu juga gapapa, pakai bawang2an juga oke. dulu saya pertama MPASI pakai telur ayam, tahu, sama wortel. direbus terus disaring pake saringan kawat. buburnya dari nasi biasa plus santan, diaduk sampai halusss tapi ya disaring lagi.

2y ago

Iyah bunda, terimakasih

Bahannya bisa pakai bahan lokal yang yang mudah didapat di tukang sayur terdekat, yang penting memenuhi kaidah gizi seimbang. Bisa masak bareng menu keluarga, tapi sisihkan yang untuk Si Kecil sebelum ditambahkan bahan yang ingin dihindari, seperti garam, gula, penyedap, dll. Kemudian sesuaikan tekstur dan porsi dengan usia anak.

2y ago

terimakasih bnyak bund

bunda bisa baca buku kia yg pink, dsna udh lengkap panduan mpasi beserta contohnya. mpasi itu yg pnting ngerti konsep bukan berburu resep. 😅

2y ago

Iyah bunda, terimakasih.. 🤗🤗

Liat dulu di buku kia pink. Patokannya disitu yg penting ada karbo,protein,lemak, sayur+prona hanya perkenalan aja

2y ago

terimakasih bunda 🤗🤗

dibuku KIA ada bund

2y ago

terimakasih bunda, kenapa bisa kecolongan ndk tau kalau d KIA trnyata ad 🤗🤗