Pertumbuhan bayi

anakku laki2 sudah umur 1 tahun belum tumbuh gigi dan belum bisa jalan. ada saran ga Bun perbanyak makan apa?

9 Tanggapan

kalo untuk merangsang pertumbuhan gigi makan makanan tinggi protein disarankan makan ikan teri nasi basah yang fresh atau ikan kembung. tapi kalo buat bisa jalan banyak2 stimulasi anaknya dibiarin eksplor, melantai, merambat dan bangun sendiri, kasih fasilitas dorong seperti push walker/kursi/galon/bikin dari pipa atau paralon

5mo ago

coba beli ginian bun .. membantu untuk jalan ..... anak ku 11 belum tumgi juga udah aku kasih ikan kembung , udang ,telur dll .. tapi belum tumgi ..tapi kata ibuku aku dulu juga lama tumginya .... semangat bunda

buat berdiri makan pisang bund kalo gigi perbanyak kalsium anak kita seumuran alhamdulillah dari perut sampe mpasi aku kalsium dan pisanh ga pernah skip diusi 8 bulan dah jalan sendiri dan giginya dah 8 juga akibat kandungan kalium pada pisang bikin otot kakinya kuat

ini ntah kebetulan ato enggak ya, aku sebulanan ini rutin tiap hari minum kalsium licokalk eh 10 bulan anaku tumbuh 2 gigi, skrg 11 bulan 3 gg, niatku minum kalsium krna suka pegel2, tpi mungkin ngaruh kandungan kalsium keminum ke anak lewat asi ya

2mo ago

kalsium licokalk atau licolack Bun? aku mau beli juga soalnya stlah pnya anak tiap bangun pagi badan suka sakit sakit kaya kaku gtu

sama bun anakku pas bgt 1tahun ni kemarin tanggal 6 tapi belum tumgi sama sekali. kalo udh jalan yaaa baru 3 4 langkah bun. sabar aja nanti kalo udh waktunya juga pasti berkembang kok bun

anaku tiap abis makan udang sllu tumgi. soalnya dokternya temenku pernh blng kalo udang bisa pengaruh biar gigi tumbuh

Banyakin asupan prohe dan kalsium. Penuhi juga asupan vit D nya. Untuk membantu lancar jalan bisa diberi push walker.

sama bun, anak saya udh mau setahun blm tumbuh gigi

ini sama persis kayak anakku bedanya perempuan anakku..

tapi anaknya sdh mulai berdiri berdiri kau bun?

2mo ago

sudah bun .. tapi belum jalan