Naikin bb bayi 5 bulan

Anakku kk 2 bulan gak naik bb nya stak di 5,8 kg itu solusinya gimana apa mau coba di sufor biarbisa gemuk? Tapi takut mubadzir soalnya kemarin tak kasih asip pakai dot aja gak mau btw anakku full dbf sejak lahir dan gak pernah aku dot in atau empeng jg gak pernah dan dianya jg gak mau… tipsnya dong bun biar tambah bb nya#pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

5 Tanggapan

5bln masih 5,8? bb lahirnya brp? ko baru melek sekarang bu bb anaknya ga naik naik, seharusnya kalo udah 1bln ga naik harus introspeksi sendiri ibunya.. kalo bayi full asi bb nya ga naik jangan langsung kasih sufor, bukan solusi utama, coba diliat anaknya sehat ga? ada batuk ga? kalo sehat sehat aja, mungkin ada salah di ASI nya, ibunya harus makan makanan yg bergizi seperti makanan yg tinggi protein, vitamin, mineral, supaya foremilk & hindmilk dlm asi seimbang. perlekatan saat menyusui juga harus tepat, biasakan menyusui 1payudara dulu sampai habis, supaya anak banyak minum hindmilknya.

bun semangat ya! bb anakku juga bermasalah dr 4 bulan ke 5 bulan. usahakan tetap asi ya bun :") kalau bunda ada rezeki lebih, selain ke DSA, coba ke konselor laktasi ya, bisa di cek apakah pelekatannya sudah tepat atau belum, atau mungkin dedek bayi butuh di pijat oral motornya (area pipi dan rahang). semangat bunda!

jngan langsung ke sufor bund, bisa ke dsa atau ke konselor asi bund. semangat bund...

Lebih baik konsul DSA biar dapet solusinya jangan langsung kasih sufor bun

bisa langsung Konsul ke DSA ya Bun