Bunda, ada yang pernah gak bayinya kena eksim?

Anakku ketularan eksim dari buyutnya bun, baru usia 8bulann😭 sedih rasanyaaa, kira2 obatnya apa ya bun

3 Tanggapan

Halo bun, Aku dan bayiku sama2 punya bakat alergi eksim. Sekedar meluruskan, eksim tidak menular ya bun, tapi keturunan bakat alergi. Eksim sendiri ada beberapa macam tergantung pemicunya. Ada yg jenisnya seperti sensasi terbakar / melepuh, dan ada yg jenisnya kulit menebal dan kasar. Bayiku sejak usia 4 bulan sudah sering muncul eksim. Rutin pakai salep dr dokter kulit, tp ya tetep muncul terus karena salep tidak menghilangkan penyebabnya. Aku ganti sabun dan lotion pakai sebamed bun, alhamdulillah eksimnya hilang total. Tapi masih bisa muncul. Intinya kt harus memastikan kulit lembab agar menghindari eksim

eksim bukan nular tapi warisan mom

ke DSA atau dr kulit