Bun mau tanya dong 🥺

Anakku kepalanya ko gitu yah, awalnya kaya bentol merah terus berair, lama2 jd merembet pake apa ya bun kasian 😭 udah ke bidan dikasih obat puyer, anakku 6bulan

Bun mau tanya dong 🥺
13 Tanggapan

itu sperti kerak apa koreng ya?? kalau sperti kerak itu mirip dgn anakku dulu, cuman digosok pakek minyak kelapa VCO pkek kain lembut tpi harus pelan bgt gosok nya nnti mengelupas, tapi kalau koreng luka jangan digosok cukup dioleskan aja minyak VCO nya, recomendasi yg merk SR12 awal nya bli VCO krna trgiur byk khasiat nya dan buat ambeyen pas dicoba minum trnyata enek bgt diminum jdi stiap ada benjolan dioles pkek myk VCO aja krna ngk sngup buat diminum alhamdulillah skrg udh ngk prnah lgi ada benjolan kalau dulu "maaf" pup smpe berdarah 🥺 trus bisa jga obat hewan,kucing ku tiba² skit aku kasih vco dimakanannya tau nya sembuh, jdi dlu stiap kcing skit obat nya cman VCO+Madu bahkan jamur kucing pun / koreng ilang pkek VCO, jdi mmg VCO byk khasiat nya stiap luka atau koreng psti aku baluri myk VCO, ampuh juga buat biang keringat, tpi jgn cmpur VCO dgn apapun cukup vco aja.

1y ago

iyah bun ak punya sr12 emang buat muka bayi juga jadi glowing.. cuma ini kepala nya aja sering keringetan jd gitu

Sabun/samponya gimana? Jangan cm diselesaikan pke obat aja, tpi sebaiknya sabun/samponya diganti. Jangan2 alergi. IDAI tidak menganjurkan sabun sampo bayi/anak yg mengandung SLS dan SLES. Cek di google ya, itu apa. Awamnya, kandungan semacam detergen yg bikin sabun/sampo berbusa. Efeknya kulit kering, ruam, merah2, gatal, bentol2.

1y ago

ak pake lactacyd bun

Coba pakai flaky scalp oil dari bud’s, sabunnya juga bisa ganti bud’s yg 2 in 1 Head to toe, harganya memang lumayan, tapi sejauh ini, itu yg paling ampuh yg saya rasain untuk anak anak yg punya masalah kulit ataupun yg kulitnya sensitif seperti anak saya

ya Allah ngeri2 sedap kl bayi sakit dibawa ke bidan dikasi puyer, dikit2 puyer yg kandungannya kita ga ngerti tu bener ga . lahian bukan ranahnya bidan ngobatin anak. ke dokter anak, minimaal minimal bgt ke puskesmas bun

1y ago

iyah bun mangkanya ak ama suami jangan dlu kasih puyer minimal salep lah dlu krn ga demam anaknya

itu biasanya muncul sedikit bun, harus cepat dibersihkan dengan baby oil terus udh lembek disisir pelan2 pakai sisir kecil, kalau dibiarkan memang lama2 dia banyak dan berair jadi susah dibersihkan

12mo ago

aamiin ya Allah.. mksh bun

beli sabun mandi bayi nya sebamed bun, bisa buat kepala juga, alhamdulillah anak saya langsung sembuh, sabun sebamed bisa buat merah merah gatal bisa buat yg di kepala nya ada naplok naplok gitu

1y ago

iyah bun ok makasih

lgs periksa ke DSA ya bun, bidan bukan ranahnya untuk itu.. kasian anaknya, jd lbh baik lgs dibawa ke DSA biar d tangani lgs sama ahlinya..

klo di kepercayaan ku ini nama nya. sarap , pakein minyak aja nanti sembuh dan wajar kok bun tapi balik lagi sama kepercayaan masiing2

1y ago

klo aku abis lahiran sblm 40 hari anak harus botak biar pas numbuh sarap gak lengket di rambut , bersihin nya juga gampang gitu bun, pake minyak aja bun / baby oil insyaallah cepet

Pakai sabun dan sampo yg anti alegri bun, kalo bisa bawa ke dokter anak biasanya dikasih salep

semprot pake beautynatura Bun,insyallah sembuh dan TDK bekas

1y ago

iyah bun, makasih masukannya