bab sering boros diapers

Anakku full asi dari baru lahir sampe skrng usia 4bln bab nya masih sering.. Udah bisa tengkurap sendiri kalau dipakein diapers boros, klo gk pke diapers pupnya kmana²

12 Tanggapan

Kalau pake diapers ya resikonya memang boros, cuma pipis aja harus ganti max 3 jam sekali, apalagi kalau bab harus cepat diganti biar ga infeksi. Kalau mau lebih hemat bisa pakai clodi. Btw bab sampai 6 kali tekstur dan warnanya normal semua kah? Terus pas pup anaknya gimana, rewel/kesakitan ga? Kalau normal2 aja utk bayi full asi seharusnya ga ada masalah bun, tapi lebih baik pas kontrol ke dsa ditanyakan aja..

4y ago

Encer kayak air aja ya bun? Sepertinya diare bun.. terus disusui supaya ga dehidrasi ya bun.. saranku kalau bab encer ga ada butirannya sudah 6x sehari periksakan ke dokter aja ya bun..

Pke clna kain aja bun..klo mw BAB di tur..atau di ajarin BAB di wc gt. Anak qu dr lahir smpe skrng gk prnh aq pakein diapers. Pke diapers klo mw prgi doank. Kncing sma pup nya udh aq biasain d tur. Wlwpun kdg kecolongan klo pz lg tidur gt. Tp klo lg melek si dede gk mw pup klo gk d tur.

4y ago

Aq juga wc jongkok bun. Cuma aq ny dudu pke kursi kecil gt trz dede nya aq bbuk in di paha aq pantatny d arahin ke lubang wc ny..jd klo pup lngsung msuk wc. Trz aq brsihinny kdg pake tisu basah bun kdg jg pke washlapp..

Bisa jdi anakny blom slesai udah d cebokin si bundany jdi brulang2. Coba klo lgi pup d biarin dlu bbrapa mnit bun. Anak q 2bulan aja jrang pup. Pling shri 2kli. Klo aq kburu gntiin clan iya bsa 3 smpe 4kli shri. Cma klo d tungguin bntar. Shri cma skli kdang enggk pup mlah.

4y ago

Udah jeda 1 jam kog bun.. biasanya jg ditungguin dulu, tpi klo pas posisi tengkurap lngsung sy gantiin soalnya pup nya kedepan2 kena tytytnya..

Coba di cek bun, anak saya usia 3,5bln full asi jg, BABnya cuma sehari sekali paling banyak 2x. Apa mungkin ada makanan yg ibu makan baby gak kuat perutnya, seperti anak saya misalnya kalau saya minum kopi anak saya jadi sering BAB nya jadi saya hindari kopi.

4y ago

sama Bun. aku gk pernah minum kopi. eh kok pengen bgt, terus minum. baby ku mencret 😟

kalo diapers memang resikonya boros bun, namanya juga praktis. cm coba cek kalo full asi biasanya ga sering2 amat bun.. kalo bab di atas 5x bisajadi diare

Aku jg boros tp mau gmna lg orang nma ya pnya ank, yg pnting bgi saya anak ya sehat, aku semalam gunain dia, siang satu itu hmpir tiap hr

Sebulan bisa 6 ball isi 32. Pernah pake clodi akunya sakit kecapean nyucinya. Yg penting rezekinya Ada terus n sehat semua.

Pakai popok kain biasa saja bun. Hemat. Tapi harus diniati ,dan harus sabar nggak boleh mengeluh.

Aku pakai clodi bun, emang gak tahan lama kaya pampers tapi lebih hemat aja

Kalau gk mau boros pakai popok kain aja bun