APA AKU JAHAT YA

anakku cucu pertamanya mertua. Anaknya mertua 2 cowok semua. Sedangkan anakku cewek. Jadi mertua sayang banget ke anakku sampe mau diminta. Gara2 itu aku sakit hati banget dan gak mau tinggal sama mertua. Dulu 40 hari setelah melahirkan tinggal sama mertua, anakku diambil alih, bapak&ibu mertua cerewet. Sekarang tinggal sama ortu, dan mertua itu gak suka kalau aku tinggal dirumah ortu. Apa aku salah udah misahin nenek dengan cucunya. Tapi aku gak nyaman tinggal sama mertua. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

11 Tanggapan

I feel you bun.. Sama persis, mertua ku punya 2 anak cwo.. Anak cwo yang pertama udah nikah puluhan tahun belum di karuniai keturunan.. Lalu anak bungsu nya nikah sama aku alhamdulillah punya anak perempuan.. Mertuaku ambil alih semua tentang anakku, anakku di kasih ke aku cuma buat nyusu doang selebihnya sama mertua terus.. Aku ngerasa cuma jadi tukang susu doang buat anakku.. Aku sedih banget stress untung gak kena syndrome baby blues, aku pengen jadi ibu yang sesungguhnya tapi tugasku di ambil alih mertua.. Aku pernah pulang dan nginep sehari doang di rumah orang tua ku, pas pulang ke rumah suami ehh mertua marahin aku habis-habisan sampe tetangga pada datang nanya kenapa kok di marahin sampe kedengeran keluar suara nya.. Aku nangis ngadu ke suami dan minta cerai karena sakit hati banget sama mertua, suami gak mau cerai dan negor ibunya cuma ibunya pinter banget memutar balikkan fakta.. Alhasil suami lebih percaya dong sama ibu kandung nya.. Aku sabar sabarin tapi mertua makin semena-mena, akhirnya aku pulang kerumah orang tua lagi baru seminggu suami udah jemput dan mertua agak berubah omongan dan tingkahnya masih nyakitin tapi gak sesakit dulu.. Aku suka mikir, aku tau ini emang cucu pertama dan Mertuaku begitu karena sayang sama cucunya.. Tapi apa gak bisa kita ngurus bareng-bareng, ajarin aku buat jadi ibu kek atau gimana.. Ini mah semua tentang anakku di ambil alih bahkan sampe ngomong klo udah gak nyusu mau dia bawa aja..

3y ago

aku mengerti karna aku juga merasakan nya

biasa kakek-nenek sayangnya berlebihan klo sm cucu apalagi itu cucu pertama.. tp ak teges sm ortu n mertua.. begitu pun k saudara2ku n ipar2ku.. meski ini cucu n keponakan pertama mereka tp jangan dimanjain.. disayang boleh tp secukupnya.. tp realitanya hmm dimanjain bgt.. ini ga boleh itu ga boleh.. ak dikritik habis2.an.. nyampe ak kehilangan sabar langsung kujawab semua kritikan mereka.. endingnya skarang mereka jd sungkan sm anakku kalo ada ak.. bagiku ngebiayain dr awal ak hamil nyampe ini anak gede jg enggak tp sok jd komentator beralasankan sayang.. ak yg susah payah ngedidik anakku kok mau direcokin ya ak ga trimalah.. kalo ada apapa sm anakku jg yg ngurusin ak n suami.. mereka mah cm jd penonton n komentator.. s***

kayak aku pas kecil bun diminta sama nenekku (mamak ibuku) soalnya ibuku anak tunggal dan aku cucu pertama nenekku itu tp cucu ke belasan nenekku yg satunya (ibunya bapak) jd gak gitu perduli sama aku 😂. yaudah dikasih aja sama ibuku aku di urusin nenek cuma ibuku tinggalnya emang pindah2 kadang di rumah mamaknya kadang di rumah mertua soalnya deketan aja rumahnya paling 2 km.

kalau sayang boleh tapi kalau sampai mau minta harus ditegesin lah.....cuma kasian sih Bun kalau sampai mertua ga bisa ketemu cucunya...diatur aja waktunya kadang nginep disana...tapi ya itu bunda dan suami harus tegas kalau ada pola asuh atau perkataan mertua yang berlebihan

gini aja bun. gimana kalo bunda sesekali juga nginep dirmh mertua. ya utk hal yg diminta harus di tegasin ya bunda dan suami jawab baik2 aja. pola asuh anak itu kita yg berhak bun. karna dampaknya juga ke masa dpn anak kita nantinya.

menurut ku sih bun wajar aja kalau mertua sayang cucu dan jg kalau mertua ngomong gini gitu,, mau di minta lh mau apa lh gk ush di tanggepin serius yg penting kita jg berperan penting dalam hidup anak

kalau sayang boleh tapi kalau sampei mau memiliki keknya ga wajar deh bun tapi gpp tetep dideketin tapi yang bunda nya agak lebih tegas aja, karena bagaimanapun juga dia kan nenek kakeknya ya

Kayaknya banyak bgt cerita kaya gini yah, siapa yg ngelahirin, siapa yg nguasain -_- . Sabarr yaa buk. Kalo di minta lagi bilang aj, orang tuanya masih hidup kok diminta..

yang salah malah mertuanya, sayang boleh tp kalo mau memiliki ga boleh. gila aja siapa yg hamil, siapa yg lahiran, anak mau di minta!

3y ago

ya bukan gitu juga, soal ksih sayng tuh ndk bisa di salhkn hanya bisa di mklumi. krna sayang mknya ingin di miliki. TS ndak perlu kasih anaknya ke mertuanya lg pula anak lebih butuh kasih sayang ortu kandungnya. ya aku kan saranin buat main ke mertuanya biar seneng mertuanya ndak perlu di kasih. kalau soal meyaahkan aku belum setuju ya. kita haruslah berfikir dewasa jgn dikit" menyalahkan.... 😍😍😍 udh gitu aja maaf clo ada yg salah dr ucapanku. lg pula masih banyak saran yg bisa di gunakan dr bunda" yg lainnya... 🙏 terimakasih....

Cucu pertama emang bgtu si, sayangnya nglebihin anak sendiri .