bayi batuk pilek

Anakku berusia 5 bulan 6 hari. Kebetulan lagi batuk pilek. Bagaimana cara penanganan tanpa obat mom? Sayang juga masih bayi udah minum obat. Apakah ada racikan herbalnya mom?

6 Tanggapan

Kasih asi aja bun. Jauhkan dari org yg lg sakit batuk pilek dirumah, biar ga ketularan berulang. Jauhkan juga dari debu, asap rokok, bedak bayi biar ga memperparah.. Pagi2 bawa bejemur biar hangat, ga mesti dibukain bajunya. Batuk pilek bisa sembuh sendiri kalo yg Saya baca di instagram nya @dokterapin Sp.A

5y ago

Kunyit nya diapain bun? Buat siapa yg pake/makan?

Banyakin asi dan jemur bun.. Ampuh buat bapil... Jangankan bayi, aku busui klo pilek ikut jemur bareng dd nya hehehe Tanpa obat pilek hempas

aq jemur tiap pagi, trs tiap bobo kasih purekid inhalant tetes. kasi asi yg bnyk. 3 hr bs sembuh tnpa obat

Kasih transpulmin bund, di usapkan ke dada punggung, leher

5y ago

Jangan berlebihan kalau ngasih, secukupnya saja... Anak saya 2 Alhamdulillah pakai transpulmin aman... Tiap kali pilek

Rajin jemur pagi m gempur asi. Kalay perlu gosok transfulmin

5y ago

Baik mom. Trims. Kalau udah berapa hari batuk pilek perlu waspada bun?

Pke daun mengkudu bun