Nb suka tidur miring dan ngga betah di bedong

Anakku baru mau 1bulan tp suka tidur miring dan ngga betah di bedong setiap di bedong malah nangis dan berusaha nglepasin sampe muka merah padahal aku bedongnya ngga kenceng. Gimana ya bun bahaya ngga si? #bantusharing #firstmom

Nb suka tidur miring dan ngga betah di bedong
26 Tanggapan

Klo gak dibedongnya gak bhaya bun. Asal tetap pake selimut. Anak Saya juga baru 2 minggu tp udah nggak dibedongin. Kalau tidur miringnya itu yg bahaya. Menurut apa yg saya baca di google. Krn tulang anak masih sangat rentan dan bisa dibilang blm begitu keras. Amit2 Bisa mengakibatkan syndrom kematian mendadak. Coba deh bunda searching ttg bayi baru lahir tdur miring

sama bun anakku juga begitu dibedong nggak mau, kadang curi² waktu baby udah ngantuk baru aku bedong kalau ngga ya perut kebawah tangannya engga kebedong. Tidur juga suka miring tapi karena ikut mertua kalau ketauan baby tidur miring pasti dikira aku yang miringin dan nyuruh lurusin, padahal babynya sendiri yang miring 😌

bedong fungsinya hanya menghangatkan, kalau dede ya nggak mau jangan dipaksa di bedong. misalnya dede merasa dingin cukup kasih selimut aja. soal tidur miring nggak bahaya, asal gantian aja sisi kiri atau sisi kanan biar kepalanya nggak peyang sebelah

1y ago

baik bun terimakasih sarannya

gpp tidur miring nanti d benerin dan di pantau aja.. bayi juga capek tidur terlentang trus . kalo di bedong ga harus kok bund , anak sya aja cm seminggu di bedong aman dan 3th nih anaknya sehat2 aja .. bedong cuma untuk menghangatkan aja sbnrnyaa .

1y ago

iya bun soalnya sering di komentarin katanya nanti bayinya jalannya jadi ngangkang kalo ngga di bedong

sama bund anak aku juga gini tidurnya malah hampir tengkurep🤣 kata mertua nanti kaku, gatau kaku apanya bingung tp jd kepikiran😂 jd skrg klo dia miring aku benerin cm yaa gitu kalo telentang dia ga tenang tidurnya kagetan jd bangun mulu

1y ago

hihi iyaa bund aku ketawa juga kalo dia tidurnya begitu😂

YaAllah saya kira ini anak saya Bun, umur sm kelakuannya pun sama kek yg bunda ditulis, tp gak ngerasa bikin postingan😂 iinsyaallah aman Bun yg penting gak tengkurep, dan nafasnya gak terhalang

bayi ku usia 18 hari juga udah gak mau dibedong bun, kalau digendong juga udah kayak mau ngangkat kepala.. kalo tidur miring disalah satu sisi terus takutnya kepalanya peyang bun kalo kata orang" tua ...

akuuu hpl maret juga, anakku juga suka ga betah di bedong. palingan utk dia tenang doang, setelah tdr pules lsg di lepas soalnya kalo engga dia bisa berontak minta dibukain bedongnya..

hehee samaan kita bun, bayiku juga gk betah di bedong suka narik tangannya. jadi cuma 4 hari aja dibedong selebihnya pakai baju skrg umur 15 hari. tidurpun suka miring kiri terus bun

sama donga bun, anak saya umur 19hari tidurnya miring , trus dibedong jugaa marahh jadi saya kalo habis mandii aja dibedong , tidur kurang lebih 1 jam buka sdh bedong nya