MPASI sebelum 6 bulan

Anakku baru 4 bulan 10 hari tapi dia kalo ngeliat orang makan udah kek yang pengen banget makan juga. Pernah sekali aku coba kasih cicip melon dan dia excited sekali. Jadi ga tega kalo mau makan di depan dia 😭Gimana ya bun huhuhu

11 Tanggapan

makan aja bun ngga usah ngga tega... hehehehe aku malah sengaja makan di dpn baby ku soalnya juga jaga sndiri + nyusuin cpt laper banget.. pas anak bangun dn perut ku laper ya hrs makan di dpn anak malah ta ajak ngobrol ttg lauk yg ta makan hahaha kan ada warna warni lauknya jd biar dia juga anteng 🤣 jgn diincipin apa2 dluu kecuali ada saran dr DSA yaa.. kaciaan si baby ntarr bunn... smangaatttss

1y ago

bener bngt bun, mlh kalo makan/buka puasa anakku selalu ikut, dia cuma liatin aja yg lain pada makan semua, kadang liatnya sambil kecap", gpp itu kan dia lagi niruin kita, bagus juga biar dia belajar ngecap biar nanti kalo mpasi dia bisa ngecap makanannya, & jangan coba" kasih anak sesuatu selain susu kalau blm waktunya mpasi

anak ku dari 3 bulan juga kalau lihat orang makan kelamet" ,, tapi saya belum berani dama sekali nyicipin apapun 😂😂 .. emang bayi reflek kaya gitu bun 😃 ... kalau ga tega mah makan ngumpet aja bun 🤭 ... yang penting jangan dikasih mpasi dini hanya karna liat anak excited dikasih melon 😂

kenapa ga tega makan depan dia? anak seusia ibu blm tau itu makanan, ibu kasik batu pun dia pasti mau. anak ibu lg fase oral, semua barang pasti mau di emutnya. MPASI harus 6 bulan kecuali ada indikasi DSA buat MPASI dini untuk anak ibu

kalo saya sih sengaja biar dia mengamati kalo ini orang lagi makan, ini orang lagi minum.. ya dia excited bun, mau dikasih seblak juga excited soalnya lagi masa oral.. kalau mau ngasih mpasi dini konsul dulu sama dokter, jangan dicoba coba gitu..

anakku 4bulan 11 hari jga suka ngeliatin org makan, smpe mata nya gk berkedip😅 tapi ya ttp aja aku gk berani makanin anakku sedini itu. untung ortu sama mertua ku gk kpikiran ngasih makan anakku juga diumur segitu😌

itu brtti prkmbngan anknya bgus bund, diusia itu mmng sedng memasuki masa oral yg artinya dia sedng mmpersiapkn diri istilahnya untuk mkan diusia 6 bln nnti bund

kenapa nggak tega ? saya justru sengaja makan depan anakku, biar dia lihat dan belajar. Sabar bun tunggu sampai 6 bulan, sebentar lagi kok yuk bisa yuk

sama Bun anakku juga umur 4bulan 10hari kalo ngeliat orang makan bibir nya kelamet2. pernah aku kasih cicip semangka ehh dia kesenengan😁

anakku juga gtu. cm ttp bun, tunggu 6 bulan kecuali ada indikasi medis dan disarankan DSA ya.

anakku jg gtu Bun, kalo liat makan kaya di mainin mulut nya kayak ngunyah gtu 🥹😂