Bayi 6 bulan alergi telur

Anakku baru 2 hari MPASI makan makanan homemade prohenya telur. Sudah 2 hari makan itu langsung muncul bintik bintik di wajah dan beberapa di badannya. Apakah itu termasuk alergi telur? Gimana cara mengatasinya? Mohon sharing dong bun yang udh ngalamin kyk gini

3 Tanggapan

kalau sehabis makan langsung muncul bintik merah bisa jadi tanda alergi bun baiknya gantui telur dg prohe yg lain sprti ikan ,daging, teri,ataupun hati ayam

7mo ago

iya bun, besok mau nyoba pake ikan patin dulu

udah coba telur omega? coba dulu bun. jika sama maka benar alergi dan bisa diganti dgn protein lain

7mo ago

belum bun, ntar dicoba pake telur omega 3 nya mudah mudahan cocok

telurnya kuningnya aja kan Bun? atau ikut putihnya? biasanya yg alergi itu putihnya.

7mo ago

oh iya bun, nanti saya coba bikin pake yg kuningnya aja. makasih bun