Imunisasi

Anakku 2 bulan td abis imunisasi. Kok badannya panas ya bun

12 Tanggapan

Biasanya di anjurkan pemberian obat penurun panas untuk bayi, kalo saya pakeknya sanmol. Sepulang suntik, sampek rumah langsung di minumin obat kalo kata bidan di tempat saya sih dosisnya 0,6 ml. Setelah pemberian obat bisa di susuin langsung, asi / sufor tidak menetralkan si obat. Justru saat seperti itu si bayi harus banyak di susuin. Walau biasanya setelah imunisasi dpt kadang si anak minumnya jadi gak semangat gitu krn sakit suntikan, tp kita harus tetep telaten bun, biar cairannya cukup, biar cepet pulih. Ulangi pemberian obat setelah 6 jam jika masih panas, kalo gak panas bisa ke esokan hari. Sama kompres pakek baby fiver. Di bekas suntikan saya kasih olesin bawang merah yg di haluskan biar gak njarem kalo kata orang jawa. Rewelnya biasanya krn bekas suntikan sakit, kayak kita setelah suntik tt bun. Kalo aneh pakek bawang merah, bisa di kompres pakek kapas dan air dingin selama 10- 20 menitan.

abis vaksin DPT ya mom? sebenernya vaksin DPT ada yg berpotensi demam dan yg ga mom waktu anakku vaksin 2 minggu yg lalu aku lbh pilih yg ga berpotensi demam... sebenernya demam wajar kok tinggal mommy kasih parasetamol aja

Anak saya kemaren imunisasi umur 2 d.bidan d.kasih obat penurun panas bun....jd pulang dr imunisasi d.saran kn buat d.minum obt nya...memang agak hangat sih badan

Dikasih parasetamol ga bun? Kalo dikasih diminumin ya bun, dosisnya 0,5ml

4y ago

Dan disusuin terus bun

hbs vaksin dpt ya bun, dikasih pct aja bun sama di kompres bun

Dikasih paracetamol kan bun?? Itu diminumin ke anaknya bun

4y ago

Kalo saya dulu paracetamol nya dikasih dari tempat imunisasi bun, di puskesmas..

Ga di kasi tau memangnya sama bidan/dokternya bun?

up