Cara Bilangin Bocil otw toddler yg suka mukul

anakku 17bulan bun, akhir" ini suka mukul lah, suka jedotin pala ke mulut aku (sakit sekali bun, entah dahi doi terbuat dr apa😩) entah itu pas anakku dilarang sesuatu ato dia lg "iseng" pas aku gendong suka gitu bun.. cara bilanginnya gmna y bun biar ngga jd kebiasaan.. kalo ke temen sebayanya jg kdg tangannya nakal, okelah masih bisa diawasi, tp ya itu cara nya gmna tadi, anakku mulai suka ngomong, perintah jg dia paham, tp masalah yg ini kdg ttp dilakuin, mukul / jailin temen, aku jg kena.. kdg aku suka marahin, bilangin klo ini sakit, melarang, kdg jg aku cubitin alus biar doi paham maksudku..gmna y bunda bundi mgkin yg berpengalaman mohon sharingnya.. #SeriusTanya #bantusharing

15 Tanggapan

Kerja sama sm ayahnya bun anaku pernah di fase itu main gigit atau pukul ke aku bukan ke org tp aku gamau biasain itu , aku kasih tau ayahnya jd ayahnya blngin ke dia pelan2 kalo itu ga baik itu sakit ,, pokonya sebisa mungkin ayahnya yg kasih tau krna biasanya anak lebih ngerti klo dibilangin sm ayahnya ,,