Tb bb tidak naik

Anakku 17 bulan, tb 76, bb 9kg (naik turun cenderung stuck). Sudah 5 bulan tidak ada kenaikan, jarang sakit makan lancar jarang gtm, prona prohe sayur karbo, full ASI.. vitamin d3 dan zat besi.. udah konsul ke dr tan disuruh ke poli gizi, insyaallah aku periksakan kalau ada rezeki untuk periksa.. Sebelumnya waktu stuck di bulan ke 2 udah dibawa ke dsa diresepin vit d sama zat besi, tapi sampai sekarang belum ada perubahan

4 Tanggapan

Cepet ganti dsa aja lah. Sekedar sharing, anakku sm dsa yang dulu, GTM dan bb stuck. Cuma dikasih ya itu vit d, zat besi, imunped. Gada perubahan. Lalu aku ganti dsa yang ke 5. Prof khusus gastrointestinal, disitu baru ketauan Anakku pny masalah lambung sensitif. Lalu zat besi dan imunped yang sebelumnya dikasih dsa ke4, trnyt gak cocok dg Anakku. Bikin perut gaenak, jadinya Anakku malah makin ogah makan. Gk semua vitamin cocok dgn anak kt loh. Sm si prof ini Anakku dikasih obat racikan dan vitamin racikan. Lgsg lahap, bb naek 300gr dalam 2 minggu. Kalau sy gk ke prof ini, gk bakal tau kalo Anakku pny masalah lambung,

1mo ago

Gapake di Tes darah ato apapun. Cm dicek mulut telinga, perut, paru2, pake stetoskop.Berdasarkan tingkah anakku pas makan..kujelasin sedetail2nya. Misal: baru 1/2 porsi udah dilepeh2, korek2 makanan di mulut trus dikeluarkan, lalu stop makan. Minum susu brp kali sehari, brp banyak. Makanan yang disuka apa aja, teksturnya spt apa. Makanan yang dia krg suka yang spt apa. Tidurnya gimana. Makan brp x sehari, menunya apa aja. Serta respon anakku pas makan/ minum. Itu smua dikasi tau ke si prof. Btw, aku dr dlu di klinik si prof ini, jadi histori kesehatan dan vaksin anakku lengkap disitu.

sama dgn anakku bun, skrg malah turun BBnya ke 8.8 kg krn habis sakit muntaber. kmren sih dikasih saran sm DSA kurangi frekuensi nyusunya, perbanyak makan.

1mo ago

anakku kalo sakit malah perbanyak nyusu bun, soalnya susah makan ya namanya sakit kadang orang dewasa aja susah walaupun dipaksa:")

diadakan bu, soalnya uda sangat mengkhawatirkan 5 bulan gak ada kenaikan BB, mestinya sedari stuck 2 bulan berturut-turut itu uda harus ke DSA

1mo ago

ganti DSA bu, kan uda 3 bulan gak ada perubahan

anak ku stuck, kena TB 🙏