Bb anak kurang dari normal

Anakku 10bln tpi bb nya masih 7,5kg pdhl makannya lumayan lahab..kira2 knpa ya?

Bb anak kurang dari normal
24 Tanggapan

ke DSA bun, buat dicari ke akar masalahnya anakku dulu seret 9bulan cuma 7.3kg. cek lab ketauan ISK dan ADB. padahal anaknya sangat aktif dan milestone nya lebih cepat. setelah sembuh ISK dan ADB beratnya bisa kekejer, skrg 11.5bulan bisa 9kg naik (500-700gr/bulan) jadi jangan terlena "anak aktif dan keliatan sehat" dan mpasi nya perlu dievaluasi juga apakah sudah sesuai (menu lengkap) makin nambah umur makin susah ngejernya karna gerakannya lebih lincah jadi energinya banyak keluar, kalo kalorinya kurang (ntah susu dan mpasi yg kurang, atau karna ada silent disease) ya bakal ngambil dari cadangan tubuh ujung2nya BB seret dan turun semangat mom

4y ago

ups sorry😂 ig ku @vigiagusfa bun

bisa jd genetik bun. bunda dan ayahnya gemuk atau kurus sekali? itu menetukan anak juga. dilihat jg nutrisinya bun apakah sdh cukup termasuk asi/sufor dan makanannya. kalau anak masih blm ada kenaikan badan dlm 2 minggu ke dpn periksa ke dokter spesialis anak ya bun

4y ago

ya bun setuju,tapi bu thanapob itu ngeyel banget dikasih tau yg bener.kurus kalo beratnya sesuai nggak masalah,sedangkan anaknya bu thanapob kecil bb pun kurang tapi mindsetnya yg penting sehat mungkin genetik.tadinya dia ada komentar kalo anaknya cuma dikasih nasi doang,karena kalo dikasih lauk dilepeh.lah kita ngasih tau protein dan lemak sangat dibutuhkan oleh bayi,mungkin kalo asupan gizinya baik kan anaknya bisa ngejar ketertinggalan bb.kalo anak nggak mau kan bisa divariasikan makanannya,pandai2 ibunya.masa emas itu sangat penting.disuruh baca malah katanya nggak ada waktu karena ngurus anak yg super aktif.maaf saya bukannya membully,tp disini kita sharing ilmu.ngasih tau yg bener.kalo ada kata2 saya yg salah mohon maaf🙏

Anak lahap terus BB gak naik atau seret harus langsung ke dsa bund, supaya dicari tau ada masalah atau nggak. Anak aku yg ogah ogahan maknnya aja Alhamdulillah naik selalu 2-3 ons lumaya yg penting sesuai sama KBMnya

Coba di plot bun di kms nya, bb si dedek masuk yg mana? Kalau dibawa garis hijau brrt bunda harus konsul ke dsa ni.. trus selama ini bunda mpasi nya gmn? Apakah sudah menu lengkap+lemak?

anak sy wkt umur 10 bulan jg 7,5 kg bun.. dr lahir naik bb nya seret. udah ke bbrp dsa, tp ga knp2 ktnya. yg penting terpantau oleh dsa ya bun. di cek terus kenaikan bb per bulan nya.

Anaku juga gitu, d rumah ada timbangan 10 bulan 7,7 kg.. tp kl kmrn imunisasi ko cuma 7,4 ya.. sy jd worry mana yg bener

mungkin ada penyakit yg nggak ketahuan bun, seperti anemia defisiensi besi. lebih pastinya harus konsul ke dsa ya bun.

Kalau masih sesuai KBM insyaallah aman bun, tp misal kurang dr normal sebaiknya konsul dsa ya

makan lahap,nyusu normal tapi bb seret baiknya kedokter bu biar dicari tau penyebabnya.

anakku ditimbang trakhir kmren pas usia 2,5bulan udh 6,1kg anakku kgemukan gk yh bun?

4y ago

Meskipun full ASI harus tetap hati hati mba, coba cek di highlight instagramnya dokter meta hanindita