Bb anak normal

Bun anakku umur 5bln 2 hari ,di apk ini bb nya hrusnya 6,9 - 7,5kg ,tpi ankku cuma ada 6,1kg bun ,brarti kurang ya ?? Bulan kmaren 6,2kg trs dia ada skit

7 Tanggapan

Ibu tiap bulan nimbang di mana? Dicatat di KMS ga? Diplot ke kurva ga? Grafiknya gimana Bu? Masih nanjak stabil ga? Beratnya tiap bulan naik sesuai KBM ga? Anak saya 14 bulan. Terakhir nimbang 13 bulan 8,7 kg. Sementara di aplikasi ini 9,2-9,6 kg. Tapi kurva KMSnya naik stabil Bu. Anak saya tiap bulan rutin kontrol ke dokter anak sekalian imunisasi. Menurut dokter pun pertumbuhannya masih baik. Kesimpulannya, tolok ukur pertumbuhan anak kita ya KMSnya sendiri. Jangan berpatokan sama hal lain, apalagi membandingkan dengan anak lain. Sekiranya ada yang kurang ideal, sebagai orang tua cepat tanggap segera konsultasi ke ahlinya. Saya lihat sepertinya ibu nakes ya? Yuk belajar lagi tentang tumbuh kembang anak. Semoga sehat selalu ya

2y ago

trimaksih bun untuk jwabannya mmbantu skali ,,kurva nya tiap bulan naik trs bun ,cuman bulan ini y turun 2ons soalnya smpet sakit

kemarin anakku 5 bulan kurang 2 hari nimbang BBnya 6,6 bun, dari kenaikan tiap bulannya dokter bilang masih kurang, saya sampe konsul ke dokter lain karna dokter pertama nyaranin buat mulai Mpasi di usia 4 bulan tapi saya belum siap, nah pas 4 bulan bbnya 6,2 jadi sebulan cuma naik 400 gram, akhirnya saya mantepin buat mulai Mpasi, karna mau di bantu sufor anak saya gak mau

2y ago

apa saya juga perlu konsul y bun ? soalnya smpet sakit juga kmareb dan jdi turun bb nya

ap