serba serbi meng-ASI-hi

Anakku usia 2 bulan 4 hari, dia kalo mimik, suka tiba-tiba dilepas, tapi mimik lagi, gitu terus, kayak dimainin.. Kata orangtua, ASI aku gak enak.. Gara-gara aku jarang makan makanan manis dan minuman manis... Sampai-sampai dipaksa harus minum air gula tiap pagi, dan makan wajik tiap hari.. Tapi aku gak mau ? Lagian, apa iyaaa ada ASI yang gak enak? ?

30 Tanggapan

Ga ada asi yg ga enak, asi ada dua macam foremilk asi agak encer l yg keluar di awal awal menyusui dan hindmilk asi kental yg keluar 15 menit kemudian. Dua duanya ada didalam tubuh bunda. Foremilk itu Sumber nya anti bodi yg Jaga bayi agr ga gampang skit, dia manis rasanya, mengandung air dan mineral. Kalau hindmilk asi kental dia berisi lemak rasanya sedikit asin dan gunanya menambahkan Bb bayi makanya knp Menyusui hrus sampai payudara kosong krna agar dapat dua duanya. Semoga bermanfaat sumber dri dktr anak wktu aku konsul

anakku jga gtu kok mom, kebetulan asiku deras jdi setiap minum asi anakku semangat bgt jdi suka lepas dulu buat ambil nafas abis itu dia lanjut lgi buat minum mom. gak usah diambil stress mom, anakmu cuma lgi ambil nafas aja karna terlalu semangat minum susu mamanya. memang banyak kok mitos2 soal asi cuma gak ada asi yg gak enak kok mom

kyknya g ngaruh deh rasa asi dgn ibu hrs knsumsi yg mnis2 biar asinya enak...klo saya sihh minum susu kedelai aja 2x sehari sma bykin mkan sayuran daun hijau apalagi daun katuk sma daun singkong konsumsi buah2an sma bykin minum air putih.payudara jg saya kompres air hangat sambil d pijit2 dikit selain payudaranya jdi bersih jg bkin rileks...

6y ago

iyya bun... punya baby kan hrs d bkin nyaman g boleh d bawa stress/kpikiran itu jg ngaruh loh bun k produksi asi jdi bawa happy aja biar si dedeknya jg tumbuh happy sehat dan cerdas 😊

saya juga pernah bgalami bun,, tp bukan karna asi yg gak enak melainkan karna asi yg kluar cukup deras,, gak da asi yg gak enak bun malah asi lah yg mengandung banyak vitamin,, tetap semangat aja bun nyusui nya,, gak usah di ambil pusing apa kata org nnti malah mempengaruhi produksi aai bunda,, ☺☺

6y ago

oooww i see bun.. be happy yaaa.. makasih bun bun ☺☺❤

kalau orang tua sih ASI itu rasanya samam kaya apa yg kita makan bun, jadi selama makanan nya enak dan kita suka saya rasa baby nya juga aman"nya aja, kenapa bentar" dilepas mungkin asinya keluarnya bnyak jadi dia ngap"an, trus sama mungkin dia sudah kenyang dan iseng buat mainan 😃

saya jga dl bgtu pas anak ku umur 2bln,saudara bilang sm sprti crta mom.. Tapi saya baca2 ternyata asi itu ada dua macam ada foremik dan ada asi hindmilk itu pun bukan ngaruh sm makanan.. mom mw makan baso aja tdk ngaruh ko ke asi,Semangat mom jgn diambil pusing

6y ago

iya aku jg pernah baca soal foremilk dan hindmilk itu.. thanks momm.. semangaaat

bisa jd kepenuhan payudaranya bun, dan bisa jd minum gak dpt2 jd dy capek berenti dlu baru nyedot lg gt. coba diliat jg bun ad indikasi tongue tie atau lip tie gak anakny. tkutnya ada indikasi itu jd nyusunya rada susah.

biasanya krn ada gangguan,,anakku klo ada yg lg ngobrol d dkt dy saat dy nenen jdx pas nenen lsng dilepas trus noleh😅😅,,,tp klo krn asix deras klo d lepas smbil nafas panjang hbs itu lnjt nenen lg

6y ago

iyaa hihi 😁😁

Setauku makan atau minum apapun ga ngaruh besar di ASI sampe bikin rasanya ga enak. Bunda makan manis bukannya asi enak nanti malah kena diabetes aja😂, wajar kok kalo pola minum asi bayi begitu

6y ago

iya nih.. gawat kalo diabet 😂

Bukan gk enk mksdnya biar debay nya klo nenen seger gtu minum ASI nya..klo Q dl minum jamu galian parem bun..kata IbuQ biar asinya seger,alhamdulillah ankq minum asinya aja bb 1bln bs naik 2kg

6y ago

waahhh aku malah belum pernah nyoba minum jamu momm..