Berat badan anak

anakku umur 12 bulan tapi berat badan nya cuma 7,1kg ,disini ada gak yang sama kaya anakku ?

14 Tanggapan

dulu anakku 12 bulan 8,4 kg sudah termasuk ideal bawah. termasuk kurus dan perlu ekstra kasih makan kata bidan. anakku memang aktif, susah makan, trs mudah sakit wkt itu. akhirnya sebulan itu ak kasih makan dia double carbo ( makannya nasi, cemilannya kentang atau roti), banyakin daging. aku juga kasih suplemen makanan fitkidz dan susunya pediasure khusus untuk bayi gizi buruk. puji Tuhan sebulan naik 1 kg

6y ago

pediasure apa bund nama nya ?

bun ada baiknya dibooster asupan gizinya. memang termasuk ringan. dedeknya dicobain eksplore rasa.. 12 bulan sudah bisa icip makanan bundanya.. utamakan karbo dan protein hewani ya bun.. berikan sufor juga untuk tambahan (ini bs konsultasikan dgn dsa bunda). mudah2an bb nya cpt naik.. klo bb nya baik antibodi dedeknya pun lebih kuat 😁 semangat bun..

ank sy yg prtma jg gtu bund.. tp gpp kok toh anknya pintar dan aktif bngt .. hai bunda2 mohon bantuannya ya.. tolong like dan tanggapin foto dan pertanyaan saya yg baru... thanks bund

6y ago

anak bunda cewe apa cowo?

sama, anak sya juga Bund.. ini masih 12 bulan juga.. BB lahir anak Bunda berapa Bund..? udah pernah bawa ke DSA kah Bund..?

6y ago

selagi nggak ada respon alergi pd anak saat mencoba sufor, pelan" coba slama sebulanan Bund, kerna butuh perjuangan bgt Bund kasih sufor ke bayi yg nyaman sama Asi,,

ini kurva pertumbuhan standar WHO barangkali bunda butuh http://www.idai.or.id/professional-resources/growth-chart/kurva-pertumbuhan-who

coba konsultasikan ke dokter bun, dikurva bb nya gmn? digaris aman kah? dikhawatirkan stunting bun

6y ago

baiknya di konsultasikan ke dokter bun, itu udh digaris bawah

itu berat badan rendah bund bawa ke dokter anak bund biasanya d saranin ke ahli gizi

konsul ke dokter bund .. itu trmasuk kurus soal ny anak sy bru 5 bulan dah 7,6 kg

ko kecil ya bun. anak saya 4 bulan 7,3 kg bun. perkembangan anak beda2 ya bun..