terapi speech delay

Anakku sudh 1 tahun 10 bulan dan sampai sekarang belum bisa bicara dengan baik hanya beberapa kata saja. kira2 terapi seperti apa ya yg bisa dilakukan di rumah dan mungkin ada mainan yg bisa membantu merangsang anak mau belajar bicara

3 Tanggapan

Paling utama, bunda hrs konsisten menjauhkan gadget, tv dll. Usahakan bunda setiap saat ajak ngobrol si dede,dlm hal apa saja. Sering2 jg bunda ajak keluar rumah, berinteraksi sama org2. Dan mgkn bunda perlu ke klinik tumbuh kembang jg utk penanganan lebih lanjut.

Sering2 diajak komunikasi terutama sama keluarga disekitar.. bisa dlm bentuk pertanyaan atau sekedar ngasih tau.. jgn ditunggu dia dulu yg bicara..atau malah dibiarin asik sama HP malah lbh bahaya..

diajak ngobrol aj bu.. dgn kta2 yg kira2 ank seusia dy pham.. insyallah lma2 trbiasa..