bruntusan

Anakku msih baby baru sebulan stengah tp bruntusan bnyak bgt, dari leher nympe blakang leher, worry aku liatnya ? kira2 ada yg tau ga obatnya apa?

bruntusan
44 Tanggapan

Mandi dikeringin pke handuk bersih. Jgn pke bedak bun.. trs pke baju yg tipis krn musimnya lg gni jd anak sering bruntusan.. kalau anak sy dlu sy ksh minyak telon tipis2 klo bruntusnya gak bgtu gede.. tp kalau agak gede dlu anak sy diresepin dokter salep synalten..

Anak ku yg pertama juga dulu pernah begitu bun,, tak pakein sudo cream aja rutinnya.. Alhamdulillah bersih mulus lagi.. Anak ku gak bisa pakai bedak.. Jadi rutin pakai sudo cream aja,, jgn pakai sebamed bun, sudo cream lebih bagus.

itu keringet buntet bunda,, biasanya bayi itu keringetnya banyak,, tapi pori porinya masih kecil,, jadi keringetnya gak bisa keluar,, nanti ilang sendiri kok,, usahakan untuk tidak lembab,, tetep kering,, kasih bedak bayi gak papa,,

Bayi itu kulitnya sensitif bnget jd klo habis mandi gk perlu diksh ap2 mlh klo gk cocok alergi cukup minyak telon ank ku dua2 nya gtu kulitnya mulus gk ada bentol gk ad ruam.. lgn pas bayi di mandi n di RS kn gtu aja

Bayi saya juga gtu Bun, mandinya pake sabun Lactacyd, trus habis mandi sm pas siang2 dikasih sagu dicampur air trus diolesin, gak sampe seminggu udah kering, setiap abis mandi harus kering bun lipatan lehernya

Klo kata org dlu itu sarap bun gpp gaush d ksh apa2 bayi ku jg usia 1 bulan setengah wkt itu jg sma d lehernya trs keteknya smpe ga tega liatnya tp alhamdulilah ga d ksh apa2 ilang sndiri bun

Kamaren anak ku juga sempat kaya gitu bun ku bawa ke dokter anak katanya gak papa bun bayi memang sering nglamin kaya gitu nanti juga hilang sendiri jangan dikasih apa2 bun dibiarin aja.

Sma kaya anak syh bun,,,syh kasih beby crim jonson bun sembuh,,tpi gie mna cocok"an x yh,,jgn di kasih bedak yh bun lw d kasih bedak mkin.parah bisa y.

anakku juga gtu ko bun, mandi pakai lactacid aja insyaAllah berkurang sedikit sedikit sama lap pakai handuk lembut.. nanti juga hilang sendirinya

Anaku kmrn dipunggung penuh trs q mandiin pke lactacid sma klo abiz mndi pke cusson baby cream 3hr bersih. Tpi kulit bayi beda2 bun cocok2an sh.