gumoh

anakku kalo hbis mimi asu ko trus gumoh nyembur bnyak bgt knp ya sist. kasih tau dong

5 Tanggapan

Gumoh umum terjadi pada saat bayi masih berusia beberapa minggu dan mungkin dapat berhenti sekitar berusia 4–5 bulan. Bayi mengalami gumoh ketika dia terlalu banyak menelan udara saat menyusu atau ketika terlalu banyak mengonsumsi susu. Dalam ilmu medis istilah gumoh disebut refluks. Saat menyusu, cairan ASI atau susu formula akan melewati bagian belakang mulut, lalu turun ke kerongkongan, kemudian ke lambung. Nah, ada cincin otot (pintu masuk susu ke lambung) di antara kerongkongan dan lambung. Cincin ini akan menutup ketika susu sudah masuk ke lambung. di usia bayi yang masih beberapa minggu hingga 5 bulan, cincin otot belum bisa menutup dengan sempurna dan menyebabkan susu kembali lagi ke kerongkongan. Maka terjadilah gumoh.

setelah Mimi baby-nya di taplok/babynya di sandaran ke punggung kita lalu di usap"punggungnya biar sendawa gk Bun?

5y ago

slama bayi tidak mnangis tidak bahaya bun,namun slalu awasi stelah mimi tkutnya ,jlo kita tnggal nanti gumhnya khidung,,klo dede gumoh usahakn posisi dmiringkan bun

bantu si kecil bersendawa selesai menyusui.

di sendawakan bun setelah menyusu

asu bun????