sharing

Anakku bingung puting, udh brbagai cara ttp g mau, krn kasihan drpd anakku kelaparan ak kasih asi via dot, otomatis ak jd mami eping. Puji Tuhan asiku melimpah smp 1 kulkas freezer penuh dan skg bngung naruhnya dmn lg krn kl nambah 1 kulkas lg berat di listrik. Tp wlpn gt ak msh srg dibully krn ga direct breastfeeding, sm dokter, mertua, orgtua, tmn dll. Aku sih orgnya bodo amat, jd mama eping bkn berrti ga usaha jg kan, per 2-3 jam ak pumping dan berusaha banget nget ontime wlpn kerja. Ak jd mikir, ak yg ngsh ASI aja dibully, gmn dg ibu2 yg ngsh sufor yaa, pst bebannya berat. Pdhl pd prinsipnya, siapa sih ibu yg g mau ngasih yg terbaik ke anak? Tp kan "terbaik" itu relatif, tergantung kondisi. Mbok ya kurang2in julid, kl negur diganti dg klmt motivasi gt lo, kdg org mikir "ak g julid, tp memotivasi" . Bnyk yg g sadar kl kata2 negatif sklipun utk tjuan baik, bs mematikan kepercayaan diri org lain.

2 Tanggapan

Jadi mami eping lebih berat daripada mami netek bagiku. Tenaganya dobel. Mompa iya, ngasih asi lewat dot jalan juga. Semangat bu, hempaskan komen julid. Coba donasikan asi nya bu buat emak yg asinya seret, yah. Jadi ibu udah kasih antibodi buat bayi lain yg butuhkan.

Bun coba di share di socmed untuk ASI bunda yg tanggal pumpingnya paling lama bisa didonasikan.. jadi siklus penyimpanan ASInya tetap jalan..

5y ago

Baru 1 bulan bun yg plg lama, anakku baru mau 3 bulan, perjuanganku msh panjang, ak masih mikir2 buat donor bun..