bayi nangis liat orang makan??

anakku baru menginjak usia 4bln. kemarin aku sama suami dapet makan bareng sambil gendong anak, trus dia kayak pengen gitu, tapi aku diemin karna mungkin cuma pengen aja.. tapi gataunya malah nangis... akhirnya aku coba susuin, mau sih, tapi ngga dihisap bun.. digigit ? dlm hati aku mikir "anak ni giginya belum tumbuh aja kalo gigit sakit, gimana kalo udah" akhirnya aku kasi dia pegang potongan buah pepaya, dimasukin ke mulutnya, lumayan habis setengah ruas jari, trus dia berhenti sendiri.. kalau ciri bayi sudah siap mpasi lainnya juga anakku udah kena 2 lagi ; kalo megang benda mau dimasukkin mulut, kepalanya jg udah tegak rencana besok aku mau konsul ke bidan masalah ini, kebetulan juga besok jadwal imunisasinya

2 Tanggapan

waktu paling pas buat mulai mpasi usia 6 bln bun...dl anak sy jg dibwh umur 6 bln kl lihat org makan udh mupeng bgt..mulut ngecap2..pgn ngeraih makanan yg kita lg makan..tp sy gak ksh sblm 6 bln...solusinya kl dia ky gitu sy ksh teether jd bs dia gigit2..

5y ago

yah bun..sm2

itu wajar bun, jgn kalah sama anak. emg lagi masa2nya anak suka masukin semua benda kemulutnya