Bb normal anak

Anak usia 3thn laki2 bb nya 13,5 dan tb 97 normal gk bun? Sering dibilang kurus, sedih bgt🥲 Kmrn smpat 14 kg tpi hbs sakit batuk pilek gatau knp jd turun bgt bb nya

24 Tanggapan

kalo habis sakit biasa emang turun kok bun, nanti ade akan naik lagi nafsu makannya kalo udah ga sakit. Untuk pemantauan BB liat dibuku KIA bun kalo sudah sesuai kurva tidak masalah. yang paling penting anak kita sehat dan sesuai tumbuh kembangnya. Bunda juga gak usah diambil pusing omongan orang ya bunda. semangat bunda

udah bagus itu bund. lagian patokannya setau saya jg bukan dr bentuk badan anak bund. spt anak saya keliatannya kurus. tp timbangannya selalu d atas grafik hijau. krn anak saya tinggi bund. menurut saya patokannya grafik di buku KIA aja bund jangan d bawa stress. apalagi omongan org

bagus kok bun, postur tubuh anak kan beda-beda, kadang BB nya udh sesuai tapi anaknya lebih tinggi dibanding anak lain seusianya makanya jadi keliatan kurus. Yang penting tetep jaga makannya bun kasih yg bergizi, kalo aku tak tambahin rutin minum susu morinaga chil school jg

anak saya usia 2.8th bb stay di 11kg bun, kadang 10kg kalau sakit. tapi saya gak mikirin banget, soalnya kata dokter anak saya sehat dan gak ada masalah di bb nya. karna anak seusia itu lagi aktif2 nya bermain jadi asupannya lebih jadi ke tenaga si anak daripada ke badannya

Yg penting tiap bulan naik dan selalu berada di dalam garis hijau. Kalo 2bulan berturut-turut baru periksa ke dokter. Kalo BB turun karena sakit itu wajar, karena imun tubuh bekerja lebih keras sedangkan asupan makanan pasti berkurang karena sakit (tidak nafsu makan).

grafiknya bagus itu bun, termasuk gizi baik kalo di KMS tengah garis ijo malah, bagus.. kalo ada yg bilang kurus biarin aja bun, kadang kan anak ada yg berat tp keliatannya kecil.. ada yg keliatan gemuk tp badannya lembek enteng.. tiap anak pasti beda..

anakku 4th krg 3bln bun, bb stuck di 12kg mulu kl TB 97, jg dibilang kecil,, makan pdhl doyan bgt, faktor genetik Kali ya, soalnya bapak ibunya tinggi jg sedang, klo ak cenderung kurus hihi,, gpp bund yg ptg anak sehat ceria ga sakit sakitan,

anak saya 3 tahun bb cuma 12 bun , klau ada yang bilang kurus biarin aja yang penting anak sehat . ank saya juga dari lahir bb kecil kadang ada yg bilang kurang gizi tapi yg lebih tau tntg anak kan kita sendiri bukan orang lain😇

yang penting kenaikan perbulan sesuai bun. anak saya juga 3th 12kg. sebelumnya ada riwayat sakit memang jadi kenaikan minim. anak saya termasuk kurus. tapi dokter bilang masih aman. kalo bunda worry lebih baik konsultasi kepada ahlinya

anak saya juga sama 3 tahun tapi bb 13kg,, aku mah ga masalah sih bun yang penting anak sehat pinter dan aktif selagi itu yah gapapah lah,, aku mah ga pernah nanggepin apa kata orang biarin kurus juga yang penting mah sehat