Tekstur makanan anak satu tahun

Anak umur satu tahun apa sdah bisa makan nasi yang dilumetin aja?

13 Tanggapan

tergantung kemampuan anak bunda sendiri bun. anakku 10bulan+ udah mulai makan nasi utuh. tp kalau lg bosen makan nasi, dia pasti maunya makan bubur *mungkin lg tumgi juga yaa, jadi mau makan yg gampang dikunyah aja kalau si dede dari 10-11 bulan udah makan yg agak kasar, boleh dicoba pun nasi utuh sedikit², kalau mau ya lanjutkan, kalau hoek coba lg besok² 😁

apa dayaku ada keturunan bapaknya pas kecil bisa makan nasi nya umur 2tahun, anakku yg pertama bisa makan nasi umur 16bulan dan makan daging ayam suir umur 3tahun baru bisa ketelen..

udah nasi utuh Bun kyk dewasa .klo daging dilembutin jgn irisan besar2. anaku umur 20bulan makan daging blm bisa lembut kudu dipenyet2 dlu

nih contoh texture makanan anak 1thun. dtmbh firedchicken.sma daging sapi ..yg sdh utuh tdk alus atau dilumatkan.

kalo anakku setahun udah makan nasi utuh dan menu keluarga. jadi makan nya barengan satu piring😁

ga d lumetin jg gpp bu, anak 1 tahun teksturnya sudah sama dgn makanan keluarga lainnya

1+ udah makanan keluarga bun. nggak dilumatin lagi nasi n lauk pauknya.

3y ago

misal sup ada wortelnya ya cuma diiris bulet2 gitu?

satu tahun harusnya sudah makan nasi utuh bukan dilumat lagi bu

untuk anak 1 tahun ke atas udh makanan keluarga ya bun..

udh menu keluarga mak..kaya yg emak bapaknya makan