Anak batuk sudah 1 bln

Anak umur 2 bln batuk udah lama hampir 1 bln lebih sekarang malah sering batuk nafas grok grok...di bawa ke puskesmas katanya suruh jemur ga perlu di rujuk tapi malah parah semakin hari nya 1 jam bisa 2 sampek 3 kali batuk solusi dong

12 Tanggapan

Kalau anak saya gitu juga bun, cuma batuk nya sekali kali dan sudah saya bawa ke dsa tapi dicek paru-paru bagus cuma grok2 sedikit sm lendir ditenggorokan jdi yg buat batuk, sm anak saya ada alergi susu sapi dan debu bun jadinya batuk soalnya anak pertama juga gitu alergi rentan bapil kalau kena debu .

20h ago

sama bund.. Kya anak sya tpi sya di bawa ke 2 DSA.. krna jwban yg tidak memuaskan dan periksaan yg kurang.. priksa ke DSA 1 katanya pneumonia pdhal anak gak demam dan nyusu kuat hrus rawat inap tpi aku minta rawat jalan di kasih obat hnya sembuh bbrpa hari aja pilek lgi.. priksa ke DSA yg ke 2 jawaban dan pemeriksaan nya detail dri hidung anakku di priksa pke alat trnyta sakit rinitis.. dan hrus hndari dingin, asap dan debu.. di kasih obat Bru 2x minuman anakku muntah dan trnyta obatnya gak cocok.. Alhamdulillah pengobatan ikhtiar aja tnpa obat

Dateng lagi ke puskesmas minta rujukan. agak paksa Bun, bilang ini insting ibu loh, anak saya lagi ga baik baik aja. aku dulu di JKT juga harus agak keras biar bisa rujuk dari RS (bukan kasus bayi sakit).

Anak saya g batuk bun tapi nafas groggrok kalau malam tidur nya gelisah dan rewel. hidung nya seperti tersumbat. Udah pakai cessa dan tranpulmint tapi g ada perubahan 🥲

dijemur aja bun sm ksh transfulmin, anaka saya goti kalau pake biasanya nda ada seharian terdengar batuk tp kalau nda ada sekali 2 kali batik bun.

ada yg ngerokok gak dirumah? atau mungkin dede nya alergi debu dari kasur dan selimutnya coba cek ke dsa aja

langsung ke DSA aja bund ,aku aja 1 minggu ke dsa langsung ,kasian mempengaruhi BB anak jg ,

sudah 1 bulan? langsung ke dsa mam, atau minta rujukan ke rumah sakit. segera ya mam.

anak saya juga batuk bun😭klw sya lihat di Gg bun batuk 100 hari bun

coba terapi uap di bidan/terapis . kalo ngga langsung dsa aja