asip dibantu sufor

Anak uda 6 bulan 1 minggu Stok asip sedikit karena di tempat kerja waktu pumping terbatas. Cuma ada stok 1 hari. Sebenernya berat bgt mau ngasi sufor buat bantu sampe stok ada lagi. Kira2 gimana ya bunda solusinya. Kalo emang harus dibantu sufor merk apa kira2 yang bagus?

5 Tanggapan

dikntor mntabijin sama atasan untuk keluar dijam kntor buat pumping 20mnit tiap 3jam misalnya. biar ga dikira kabur2an hahaha... klo waktu mepet, pakai handsfree pumping aja jdi tetep pumping sambil ngerjain kerjaan. rajin pumping kuncinya 2-3jam sekali. power pumping di jam malam, sebelum brgkat nenenin. tggal manajemen wktu aja kok. saya juga awalnya sistem kejar tayang asip, asal mau tekad bgun jam 1pagi buat power pumping dan rutin pumping 3jam dikntor. skrng stok malah surplus alhamdulillah. drumah pulang kerja sya dbf aja terus. weekend juga tetep pumping buat tabungan. kan jumat buat digunakan senin. sbtu mnggu buat saving. tggal manajemen waktu aja bun

pumping lagi. smkin sering. 2 jam sekali ga boleh bolong2. pagi siang malem ga peduli. kalo ad niat insyaallah bisa. awal2 mungkin gaa keluar. lama2 akan bnyak lgi. bisa 2 mnggu. bisa 1 bulan bisa lebih. jngn lupa buat dinenenin lgi. kalo masih nenen. klo sufor trgntjng bayiny.

4y ago

ya tergantung dari bundanya. 😊 mau lanjut asi juga bisa kog. kalo memng ga ad waktu bisa dikasih pendamping sufor.. nah pilihan sufornya ya tiap anak beda2 bun. cocok2an. meskipun sebenarnya kandungnny beda2 tipis. kalo anakku satu thun bebalac 3. bunda bisa coba bebelove 2 mngkin

klo udh mpasi kan bs di atur baby nen 2/3 x aja klo siang - sore.jd paling stok utk 2 atau 3x minum.malam kan ktmu baby jd bs dbf sepuasnya..

sayang bun kalo di bantu sufor. apalagi udah 6bln. mpasi juga. berusaha pumping terus bun sebelum kerja. dan pulang kerja. semangat bunda

Pumping saja pagi pagi sebelum berangkat kerja.