buah dan sayur

bun umur berapa anak bisa makan buah & sayur?

25 Tanggapan

awal mpasi usia 6 bulan sdh bisa ya bun. tapi hnya diperkenalkan saja. porsinya pun juga masih sedikit. karna kalo bayi kebanyakan serat malah bikin sembelit

Waktu 6 bulan... buah bs yg lembut2... sayurnya dicampur ke bubur, trs disaring... udah mulai 1 tahun bs kasi yg lebih padat

6 bulan bun normalnya. Ada yg kurang 2minggu uda bisa tergantung keadaan anaknya setelah konsul dengan dsa ya.

MPASI 6bln bun. Tp di awal mpasi, baiknya diberi sereal yg lembut dulu biar ususnya terbiasa.

5y ago

Ini 5bulan rekomend dari mana mom? Klo gk ad indikasi dari dsa, sebaiknya mulai mpasi 6bulan. Buah dan sayur sifatnya hanya diperkenalkan saja, buah blh utk snack selingan tp bkn makanan utama. Boleh baca IG dokter : metahanindita untuk panduan mpasi yg sesuai IDAI dan WHO

6 bulan bund. 5 bulan boleh sih kalau sekedar icip2 buah sedikiiiit aja

5y ago

ok bun mksh sarannya bunda

6 buln itupun masih dalam bentuk bubur

6 bulan dri awal mpasi bun..

Pas 6bulan sudah bisa mom

Saat sdh mpasi lah bun 6 bln

Setelah 6 bulan bun