bb byi

Anak sya usia 3bln 18hri.. Tpi pas masuk usia 3bln tiba2 badan nya menurun entah knp pdhl full Asi dan kuat miminya..trus gk lma sakit lgi bapil ..pileknya cuma 3hri sembuh ..trus msh batuk smpe skrng udh 2mnggu lbh dn udh berobat juga.. Tpi bayiku mkin hari makin kecil ntah brpa bbnya skrng..Gk brani nimbang takut sya drop liatnya krn sya rasa anak sya kecil bngt ..bayi 3bln kyk bayi 1bln..Ya allah sya bingung bun.. Bb lhir 2,8 3mnggu kdepan bbnya Naik jdi 3,5 dan 3mnggunya lgi naik jdi 4,3 ..stelah itu badannya lngsung menurun sempat sya ngeliat anak sya bbnya Naik lgi tpi smnjk bapil lgi lngsung menurun lgi.. Saya hampir stres klo mkir anak saya bun.. Kepala saya rasanya mau pecah..mkirin nasib anak saya yg bgni bun..Tpi Yg bkin sya terharu krn anak sya aktf dan dan sudah mengenal anggota keluarganya dan stiap di mainin slalu ketawa..saat ini sya bantu susu Sgm ananda tpi msh kaku krn bru belajar..Mhon doanya bun semoga anak sya sehat trus dan Bbnya cepat kmbli normal

bb byi
20 Tanggapan

Jgn sedih bun.. Sma kok anak saya dulu berat bdannya naiknya tdk dratis... Ada pernah sebulan ngga naik sama sekali.. Alhamdulillah pas mpasi badannya mulai naik bnyak.... Cba konsul Sama dsa ato bidan.. Selma anak masih dijalur hijau berat bdannya kykny masih normal deh bun.. Cma lw sakitnya lma lebih baik konsul bun..

4y ago

Skrng udh sembuh bun..mngkin bwaan klo sakit kli ya bun bb lngsung menurun gtu

Ditimbang aja bun kan sambil dipantau , jangan takut , kalo gak ditimbang malah kepala bunda tambah pecah takutnya malah gak sabaran nanti ngasih minumnya . Ditimbang dipantau sampe sebulan , kalo turun terus konsultasikan ke dokter . Beres

Konsul k DSA mom. Dlu anakku yg pertama kasusnya sperti itu. Sma DSA nya d suruh rontgen. Dan hasil nya BP pun. Langsung berobat rutin 6 bulan. Stelah 6 bulan Alhamdulillah sembuh. Maaf ya mom bukan nakut2n. Mnding lngsung konsul k DSA aja

4y ago

Iya buna

Malahan dia dari umur 3 minggu dia udah batuk2 + pilek udah berobat tp gasembuh2 ketahuannya pas 4 bulan usia anak sy kebetulan dia lagi sakit diare+ dehidrasi. Pas di rs lngsung d rontgen Dan diagnonis pny tb paru..

Kalo batuk sudah lebih dari 2 minggu lebih baik ke puskesmas atau ke dokter bun, itu udh lumayan bahaya. Karna org dewasa aja batu klebih dari 2 mggu dianjurkan cek kesehatan paru-paru.

Kasih asi perah aja daripada sufor.. asi perah kan dari botol, jadi tau berapa takarannya. Karena klo netek langsung, bunda gak tau dia sbnrnya minum brp banyak..

Bun maaf apa org rumah ada yg ngerokok? Atau rumah bunda tidak terkena matahari langsung? Kalo anak sudah 2 bulan bbnya tdak naik berturut2 ada baiknya diperiksakan ke dsa bun

4y ago

Di rumah gk ada laki2 bun😊 sya gk prnh ngebiarin anak sya terpapar asap sdkitpun..gk mau ambil resiko bun..anak sya batuk krn tertular sya bun yg wktu itu Bapil

Setau aq bun klo anak2 emnk klo sakit lngsung nyusut gtu badannya nnti klo udh sembuh n asix kuat lgi bkal naik lgi bb nya bun..bunda jgn stress itu mempengaruhi produksi asi

4y ago

Sehat trus anak cantik masyaallah ❣️

Coba dipriksa bun takutnya ada msalah sma paru2nya . Maaf bukan nakut2in.. perkaranya sama persis dgn anak pas btuk langsung nunjukin gjala ternyata dede kena BP bun.

4y ago

Alhmdulillah udah mndingan bun udh dbwa berobat ke bidan